北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まここりん さん (男性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

藻岩山の自然とともに思い出を
まここりんさん(藻岩シャローム教会口コミ)

山間部の中腹にある静かな環境の中にある素敵な教会でした。夕方になるとライトアップされていていっそう演出を引き立たせてくれます。設備も新しくて快適な結婚式場でした。

花をたくさん使用した入場ゲートやリムジンでの送迎など見どころが満載の結婚式だったと思います。参列者一人一人に手作りのキャンドルなど思い出に残りそうな演出がたくさんありました。

値段の割には内容が充実している食事だと思います。ワインの種類が豊富でした。

きめ細かな配慮など徹底されていて対応が親切で笑顔が素敵なスタッフの方が多かったです。

藻岩山の中腹にあります。アクセスは決してよいほうではないですがタクシーなど相乗りをしていけば札幌市の中心部から20分程度で行くことができます

藻岩シャローム教会

支配人 吉田 敦史 より

(返信日:2015年5月10日)

まここりんさんへ

この度はステキなお褒めの言葉誠にありがとうございます。

夕方からのご結婚式へのご参列だったようですね。

実はあのイルミネーション冬季限定で行う予定だったのですがお客様からこのまま点けていてほしいとのご要望が多く今現在の形となっております。

またそのイルミネーション目当てで夜にご来館されるカップルの方も多く記念撮影スポットとなっているようです。

レストランは週末はなかなか難しいですが平日であればご予約お受けできるお日にちもございますのでまた是非お越しくださいませ。

おいしいお料理とワインでまここりんさんをおもてなし致します。

この度はご意見本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1