浅草駅,田原町駅
さるるーと さん (女性)
2016年4月
2016年5月

ガラス張りの披露宴会場の開放感!
観光客でごった返すホテル
さるるーとさん(浅草ビューホテル口コミ)

料理や花のグレードアップ、DVDやプロジェクター使用料等、アップしそうな部分は最初から入れた見積もりをお願いしました。他の式場からも同条件で見積もりをもらっていて、ここは安い見積もりが出てくると思っていたのに、案外他と変わらなかった。

館内神殿を見ました。招待客全員が入れる広さで、壁が白を基調にしていて、新しく綺麗でした。

挙式前に二人で人力車に乗り、浅草の街を周り、カメラマンさんに追っかけてもらい、写真取りができるというのがあった。でも考えてみたら、披露宴の演出でもないし、ゲストが見るわけでもなく、自己満になってしまうと思った。

オマール海老が固かったし、味付けが大雑把だった。それから味噌汁がしょっぱかった。

正直、担当者の方がガンガン来る感じの方で、私達には合わなかったです。話が長く、時間も長引きました。“浅草”をすごく押して来る感じでしたが、浅草に思い入れがあるというわけでもなかったので、極々普通のホテルウェディングをしたい私達の希望とちょっとズレてるかなと思った。

駅からすごく遠いです。私の場合つくばエクスプレスで来るゲストはいないと思いましたし、田原町から仏具店の通りを歩いて約10分、浅草駅までだと15分以上かかりました。上野から路線バスも出ているようですが、一方方向の巡回バスの為、帰りが40分程度かかるようでした。

開放的なガラス張りの披露宴会場でスカイツリーも見えるので、東京の下町で結婚式をしたいという方にはおすすめです。ホテルの式場としては比較的に安い方だとは思う。

浅草ビューホテル

浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月18日)

さるるーと様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きまして誠にありがとうございました。

お見積りに関しまして、プランナーからのご説明が不十分でお二人に寄り添ってお見積りが作成できず、お二人もご納得が出来なかったのではないのかなと思います。大変申し訳ございませんでした。今後はご来館されたお客様の考えを汲み取り、ご納得のいくお見積り作成が出来るように教育を徹底して参ります。

お二人が観られた館内神殿は、ご親族様だけではなくご友人の方やすべてのゲストに、お二人の挙式風景をお見せできるように2年前にリニューアルいたしました。ご招待客の皆様に挙式風景をお見せしたいという方からはとても人気のある神殿でございます。

演出やお料理、スタッフの対応につきまして、お二人のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。浅草ビューホテルのブライダルフェアにお越しになるお客様は、ゲストの方に浅草ならではの演出をお見せしたい、浅草観光も一緒に楽しんでいただきたいという方が非常に多いので、お二人にもご提案させていただきました。しかし、きちんとお二人のご要望などお聞きし、お話ができていればお二人を不愉快な思いをさせずに済んだのではないのかなと、反省しております。今後はお二人からいただいたご意見を参考にし、お客様のご要望をきちんと汲み取りながらご相談を進めて参ります。
お料理につきましては、お味見程度のご試食会になります。お料理にこだわりがある方は、今後のお料理のお打ち合わせの中でご要望をお聞きし、もう一度試食をしていただくことをご提案しております。しかし、どのお客様にも美味しいと思っていただける料理を提供しなければいけないと思っておりますので、お二人からのご意見を各料理長にも共有をさせていただき、見直していきたいと思います。ご貴重なご意見ありがとうございます。

アクセス面につきましては、つくばエクスプレス線をご利用にならないお客様は、少し遠く感じますが仲見世通りや浅草を観光しながらお越しいただく事をおすすめしております。上野駅からお越しになるお客様は、タクシーで約10分程度でごお越しになることができますのでご利用いただければ幸いでございます。

この度はご貴重なご意見、お写真のご投稿誠にありがとうございました。
お二人からいただいたご意見を今後、スタッフ間で共有させていただき接客に取り組んでいきたいと思います。
浅草にお越しの際は是非、浅草ビューホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
さるるーと様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさるるーとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1