浅草駅,田原町駅
はっちこ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年5月

おいしい料理とチャペルからの眺望!
プランナーさんの頼りなさ・・・
はっちこさん(浅草ビューホテル口コミ)

最初に出してもらった見積もりでは、式の全てを賄うことが出来ませんでした。そのプランに含まれている金額のコースの料理がなく、お料理代だけでも見積もりから50万円はプラスになってしまいました。その他のものも、打ち合わせをする度に金額が上がっていき、最終的には最初のお見積りから+250万円くらいになっていました。

チャペルが高層階にあり、式の進行と同時に窓が開き、スカイツリーがよく見えました。この演出は、多くのゲストが驚いていました。チャペル・披露宴会場は数年前にリニューアルしたようで、とてもきれいでした。
ホテル自体の築年数が長く、少し古臭いような部分も見られましたが、それよりも浅草の「老舗」っぽさがよかったです。
地下にあるブライズルームもリニューアルしたばかりで、綺麗で気持ちよかったです。

浅草ならではの提案があり、司会に噺家さんを招いて落語を披露してもらうこともできるようです。また、席次表を提灯にしたり、雷門のウェディングケーキもありました。私たちはチャペル式にしたため、和の雰囲気は生かせませんでしたが、和装するなら色々と揃えられそうですよ!

式場内の衣装室にはドレスの種類が少なく、ここからしか選べないのか、、と思っていたのですが、フェアに行って提携しているドレスショップがあることを知って、そこで借りました。
ドレスは着たいものを着る!と思っていたので、プランに収めることができませんでした・・・。
その代り、アクセサリーはシンプルなもの、無料で借りられるもの等を選ぶようにしました。
思い通りのドレスが着られたので満足しています!

最初のフェアで出てきた試食のメニューは、なんと一番高級なコースの料理でした。自分たちが選んだコースの試食(有料)も出来ました。味は最高でした!ゲストからも、料理がとてもおいしかった、と褒めてもらいました。
当日は自分たちはほとんど食べられないので、試食しておいてよかったです。

ベテランのように見えたキャプテンが、スムーズに指示をしてくれて、当日のぶっつけ本番の不安を和らげてくれました。打ち合わせを担当してくれたプランナーさんは、見積もりの漏れや、連絡不足等が多くて困りました。
式が終わった後にも、見積もりに漏れていたものがわかり、後から請求されたりもしました。

立地で選んだため、最高です!
お互いの親族が上野駅を利用するところから、その近くで探しました。
上野駅からはタクシーでも1メーター程度でした。
地下鉄の浅草駅からは少し歩きますが、浅草寺を経由することが出来るのでプチ観光にもなりますね!

浅草ビューホテル

浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月11日)

はっちこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、はっちこ様の大切な1日をお手伝いさせていただきましたこと、大変嬉しく思います。

初期のお見積りには、ご結婚式に必ずかかるご費用を入れております。その後、お打ち合わせを進める中で、ご要望に合わせてお見積りのお直しをしております。あとはお二人がゲストを思う気持ちで変わってくるのではないのかなと思います。しかしながら、初期のお見積りを提示した際に、ご要望を汲み取れず、また、お見積りの漏れが何度もあったことでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、最初にお見積りを提示する中で、きちんと説明し、漏れのないように教育を徹底して参ります。

お二人はチャペルで挙式を挙げられたのですね。高層階から見る東京スカイツリーは日本一綺麗に見えると言われております。お二人の演出によってより一層綺麗に見れたのではないのかなと思います。ご参列の皆様にも喜んでいただけて大変嬉しく思います。

お衣裳も、お料理も二人の納得のいくものがご提供でき、本当に良かったと思います。お料理は季節によってメニューチェンジを行っております。その季節の食材を一番美味しい調理方法でご提供しております。お二人からも、ゲストの皆様からもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございます。

アクセス面でも「最高です」というお言葉いただき、ありがとうございます。電車はつくばエクスプレス線よりホテルに直結しておりますし、都営浅草線や銀座線からは少し歩きますが、浅草を観光しながらお越しいただく事ができますので、初めてお越しいただくお客様でも楽しくお越しいただけると思います。はっちこ様がおっしゃる通り、上野駅からタクシーでワンメーターですので、遠方のお客様も安心してお越しいただけるかと思います。

この度はご貴重なご意見、お写真のご投稿誠にありがとうございました。
是非、この度のご結婚式の思い出を胸に今後も素敵なご家庭を築かれ、そして記念日などで浅草ビューホテルをご利用いただければ幸いでございます。
はっちこ様のご来館、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1