2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
浅草駅,田原町駅
チーハ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

浅草ならではの景観が素敵
会着替え場所への移動手段を良くしてほしい
チーハさん(浅草ビューホテル口コミ)

最初の見積もりよりも、2倍近くの値段になったのとちょっとした事を追加するだけですぐにオプション扱いになり加算されていくので、どこを削るかなど悩みました。もう少し、リーズナブルになったら良いなと思いました。
もう少し、自分達のしたい披露宴などになる様にホテル側も協力してほしいなと思いました。

チャペルで挙式をしたのですが、広さがもう少しあっても良いかなと思いました。ゲストの方から寒いという意見があったので温度調整をしっかりしてもらえると良いかなと思いました。披露宴会場は大輪でしたのですが、60名位の披露宴がちょうど良いと思います。

トータル的には、親身になって色々考えてもらえましたたが、司会の方との打ち合わせが1番アイディアを貰えたと思います。プランナーの方からは、こちらから確認をしなければアイディアがもらえないのが残念でした。ただ、下町らしくミニ樽のアイディアはビューホテルならではで良かったと思います。

ブライダルフェアなどイベントがたくさんあるので、自分の納得がいくドレスを選ぶ事が出来ました。ただ、値段はレンタルでこの値段っていうくらいに高いなと感じました。プランに入っている値段以上に全て金額がいくので必ずプラスになるのが手痛かったです。しかし、満足がいくドレスを選びたい場合は仕方ないのかなと思いました。

試食会の際、少し物足りないかなと思い、当日はご飯ものを足しました。
ゲストの方からも大変好評で美味しい、量も逆に多くて満足だったと言っていただけました。当日は、私達は全く食べる事が出来ないので試食会は行くべきです。あと、全く食べれないので勿体ないなと思うので、せめてホテルの部屋に用意か持ち帰りが出来ると良いのにと思います。

私が式を挙げた日は他にもたくさんの方が挙式、披露宴をされていた為、準備する方がバタバタと慌ただしく担当して下さる方達も少なかった様に思います。介添えの方も事前に一度位、顔合わせがあると良いと思いました。打ち合わせの際はたくさん迷惑をかけたけれど嫌な顔をせず向き合っていただけて有難かったです。ただ、電話が担当者に繋がりにくかったのが残念でした。

上野駅や地下鉄など、交通の便も良くゲストの方が来やすくて良かったです。
タクシーでもワンメーター程で来られるので良いと思います。
ビューホテルは高い建物なので見つけやすくて分かりやすいと思います。

全体的に、結婚式をやって良かったと思える式場でした。最終的にスタッフの方も良い方ばかりで良い思い出になりました。親身になって頂き、ありがとうございました。昔からあるホテルですが、リフォームもされているので古臭さは感じない素敵な式場でした。ただ、準備する場所が地下にあるので、そこまでいくのに時間がかかりゲストの方を待たせてしまうのが少し残念でした。それと、親族の待合室までいくのに友人と鉢合わせをしたりと挙式までのサプライズ感がなくなるのが気になりました。

浅草ビューホテル

浅草ビューホテルウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月26日)

チーハ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
浅草ビューホテル一同、お二人のお手伝いができたことを嬉しく思います。また、口コミの投稿もありがとうございます。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

チャペルでのお式はいかがでしたでしょうか?みなさまに喜んで頂けましたか(^^)?目の前に現れるスカイツリーは、とても感動的ですよね。ゲスト様よりチャペル内が、寒いというご意見があったこと、その場にいるスタッフが気づけず、申し訳ございませんでした。皆様のご様子をみながら、室温にも気を配ってまいりたいと思います。

たくさんのフェアにもお越しいただいてありがとうございます。チーハ様がご納得いくドレスを見つけられたこと、とても嬉しく思います。皆様により素敵なお衣裳を選んでいただけるように、最近では海外の物、ブランドの物などが多くそろっております。そのため、プランの料金よりも、高くついてしまったかもしれません。初めのお打合せから、お二人に詳細についてご説明がされておらず、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。しかしそんな中でもチーハ様が満足のいくドレスを選んでいただけてとても嬉しいです。今後はしっかりとプランナーよりご説明するよう、ご指導いたします。

お料理について、ゲスト様から大変好評で美味しいというお言葉をいただけて、とても安心いたしました。浅草ビューホテルは料理への強いこだわりを持ており、常に皆様に季節の新鮮で美味しいものを召しあがっていただきたいと思っています。そのため、衛生上どうしてもお持ち帰りが出来かねるところがございます。ですが、こちらのご意見もご参考にさせていただき、精進したいと思います。

アクセスについて、来やすくて良かったと言って頂けて嬉しく思います。
浅草は多くの路線が通っているので、ゲストの方々にも喜ばれております。上野駅からタクシーで1メーターというのは、大きい荷物を持っての乗り換えもないのでとても便利ですよね。
浅草は景観保護の条例があり、高さの制限もあるので高い建物も多くありません。そのため、すぐに浅草ビューホテルを見つけていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

この度、チーハ様が「結婚式をやって良かった」と思って頂けたこと、浅草ビューホテルスタッフ一同、とても嬉しく幸せに思います。チーハ様より頂いた多くの貴重なご意見は、スタッフ同士で話し合い、これからの参考にさせて頂きたいと思います。

また浅草にお越しの際は、ぜひともお顔を見せに来てください♪お待ちしております。

これからも末永いお付き合い、よろしくお願いいたします。
そしてこれからもお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチーハさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:30~19:00
住所 東京都台東区西浅草3-17-1