浅草駅,田原町駅
こいちこ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

和に特化したい方にはおすすめ
会場のトイレが普通すぎる…
こいちこさん(浅草ビューホテル口コミ)

見積りの説明は丁寧。ただ、まだ色々入ってないと思うので50~100万は上がりそう。きちんと見積りを見てから決めたい。

館内神殿は、キレイ。まだ、新しく木の匂いが残り良かった。壁には組子細工が飾られており、要所要所で浅草感がででている。
ゲストの待合室と言われるところが廊下なのは気になる。待合室料はかかる。
更衣室は、簡易式だがありこれは便利。
披露宴会場はいくつかあり、やはりスカイツリーが見える会場はこの立地ならではで良い気がした。

館内神殿では雅楽の生演奏もあるとか。披露宴では、人力車で入場など和に特化した小物含めオリジナリティは出せそう。

料理はスイーツ含め4品試食。メニューは相談に応じて決められるとか。ただ、こういうメニューでいくらですよという提示がないため結局分からない。

初めての見学だから、そう感じたのか遠回し遠回しな物言いでもう少し色々突き詰めて話したかった。まだ、いくつかみる予定であることを先に伝えていたため、その日のうちに成約!という雰囲気はなく良かった。

つくばエクスプレス駅からは近い。地下鉄からは離れてるので、浅草観光もしながら行ける立地だが、行き慣れない人からすると分かりづらいかもしれない。

こいちこさんが比較検討した式場

浅草ビューホテル

浅草ビューホテル ウエディングサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月9日)

こいちこ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加頂きましてありがとうございます。

こいちこ様は神殿式でご検討されていらっしゃるのですね。
神殿の会場はいかがだったでしょうか。
リニューアルしたばかりの神前式会場ですので、木の良い香りが漂い、温かい雰囲気で行って頂ける神前式会場でございます。

また、浅草神社様の唯一の分社のご指定をいただいておりますので、
ホテル館内にありながら、浅草神社様と同じ本格的に挙式を行って頂くことができます。
ホテルでありながら参進の儀まで行うのも本当に珍しいかと思います。
参進の儀は婚儀の前に、ご両家一列ずつ並び、これからご両家が一つになる為に、気持ちと足並みを揃えて歩んで頂く大切な儀式です。
その一つ一つの儀式も大切に行って頂くことが浅草ビューホテルではできます。

初めてのご見学ということでしたが、浅草ビューホテルはいかがだったでしょうか。
もし、ご見学を進められる中でまたお話を聞きたいな、ですとか、
会場を見たいななど、ございましたらまたお気軽にご相談くださいね。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1