2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
浅草駅,田原町駅
ケロロロ さん (女性)
2014年6月
2015年7月

これぞ東京!浅草で神社婚&絶景披露宴
ケロロロさん(浅草ビューホテル口コミ)

下見に行った当日に即決したので、色々と特典や値引きをしていただけましたが、なんだかんだで費用がかかってしまったので、もう少し交渉してもよかったのかなと思いました。とりあえず、要望は勇気を持ってどんどん伝えて交渉した方がいいかもしれないですね。

披露宴会場は新しくリフォームされたフロアで、シンプルでおしゃれなデザインでした。
ガラス張りの高層階で窓からスカイツリーや浅草の街、東京の色んなポイントが一望出来て、明るく、とても雰囲気が良いです。当日は天気もよかったので富士山やつくば山も見れました。13人の少人数の会食でしたが、みんなで窓の外を指差しながら「あっちはスカイツリーだ、そっちは新宿方面だ、あれが○○だ・・・」などとワイワイ楽しめました。
ちなみに、披露宴会場はどのサイズの会場でも景色が一望できる造りになっているようです。

ホテルの建物自体は築30年のようなので、新しすぎず古すぎずといったと感じですが、中は細部まで管理が行き届いており綺麗です。
2拍泊まりましたが客室もとてもきれいでした。

浅草ならではの演出ができます!
一番良かったのは浅草神社への人力車での移動です。町で働く方、商店の方、地元の道を歩く人や、外国人観光客の方など、沢山の方に次から次へと「おめでとうございます!」と声をかけていただけて、本当にありがたく幸せな時間でした。境内でも外国人の方に珍しがられて軽く人だかりになりました汗
なので目立つのが苦手な人にはおすすめしません!めちゃくちゃ目立ちますので笑
特に気にしない&目立つのOKな方は絶対乗った方が良いです!!

披露宴では席札を提灯にしたり、日本酒樽割りをしたりと小さく浅草な演出を入れました。
私たちは余興は自分たちでやりましたが、余興を頼むと餅つきパフォーマンス隊や獅子舞(お囃子だったかも?)、落語等やってもらえるみたいです。

白無垢と和ドレス(着物の生地を使ったドレス)をレンタルしました。衣装室は度々ホテル内の大きい会場を使ってフェアをやっており、フェアの際は沢山の衣装から選ぶことができます。
和ドレスに関しては在庫が少なかったので、カタログを見ながら本店から取り寄せもしてもらえたりして色々検討できて良かったです。

和洋折衷コースにしました。オプションで調理コーナーでの調理がお願いできるので、天ぷらをその場で揚げたてあつあつで出してもらい、80代のおばあちゃんも喜んでくれました。
全体的にボリューム満点で皆さん美味しいといっていました。
自分が具合が悪すぎて一口も食べられなかったのが本当に残念、、、

皆さんとても温かい方々でした。プランナーさん、ヘアメイクさんはノリがよく楽しいやりとりが出来ました。
披露宴では少人数だったので司会を付けなかったのですが、会場スタッフの方が沢山仕切ってくださってとても助かりました。

歩いてすぐ浅草の街なので観光には困りません。スカイツリーまでは徒歩でも行けますがシャトルバスも出ています。

駅からのアクセスはつくばエキスプレスの浅草駅から直通でホテルに入れます。田原町駅からも一直線で来れるのでわかりやすいです。

実はあんまり乗り気では無かった挙式でしたが、いざやってみたら最高の思い出に残る感謝・感激の挙式になりました。
支えてくださった沢山の方々と、浅草ビューホテルさんのおかげです。披露宴会場の雰囲気が本当に気持ちいいのでおすすめです。

浅草ビューホテル

浅草ビューホテル ウェディングサロン 担当者 より

(返信日:2015年9月13日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

人力車での花嫁道中は浅草神社までの往復送迎で、街中からお祝いの言葉をかけられたことと思います。観光客やおふたりのことを全く知らない方も、大声で“おめでとう!”と声をかけてくれるので、“恥ずかしかったけど乗って良かった!”良い想い出になった”と思っていただけていれば幸いです

お食事会は、おふたりらしい音楽の溢れた和気あいあいとしたお時間が流れていたように思います。少人数の結婚式ならではのミニ鏡開きも温かな雰囲気の中行われました。おふたりの両サイドにいらっしゃった親御様も楽しそうな表情で見守っておられました。“ミニ樽”という商品はなかなか他では見る機会のないものかと思いますので、きっとご親族の記憶に残るイベントになったことと思います。

そんな中でも、ゲストへの一番のインパクトはやはり天ぷらの会場内演出だったのではないでしょうか。目の前で料理人が天ぷらを揚げてくれる贅沢感が非常に好評です。アツアツの天ぷらが目の前に運ばれてくると、ゲストの皆さまは本当に驚かれ、笑顔でお召し上がりになっていました。おばあさまにもお喜びいただけたとのこと、私どもスタッフも本当に嬉しいです。ゲストの年代を問わず、美味しいお料理は何よりのプレゼントですね。当日ケロロロ様は体調が優れなかったようですが、また機会がありましたら天ぷらを召し上がりにいらしてくださいね!

また浅草にいらした際は、ぜひ浅草神社への参拝やホテルでのお食事を楽しんでください。おふたりのお越しをいつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてケロロロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:30~19:00
住所 東京都台東区西浅草3-17-1