浅草駅,田原町駅
korilakkuma さん (女性)
2015年7月
2015年7月

素敵な思い出が作れます!!
korilakkumaさん(浅草ビューホテル口コミ)

家族婚だったので、100万円位かな?
と予想していましたが、アルバムや人力車、お料理、提灯、家族の前泊など蓋を開けてみたらこだわりたい事が増えて最終的に200万円弱になりました。

新郎新婦の希望や新婦の夢を叶えられたので満足です。

予定よりは倍増したので星4つにしました。

挙式は牛島神社さんで行いました。
新郎新婦で下見にも伺い自然豊かで趣のある社殿と、とても感じの良い宮司さんがいらした事が決め手です。
当日も、細かい配慮を頂き、理想通りの挙式に参列者も感動していました。参進や、巫女さんの舞、雅楽の生演奏も挙式費用にふくまれています。
お土産も凄く可愛いかったのですが、それは当日のお楽しみで!

食事会の会場は雅という少人数用のお部屋を選びました!
景色がとにかく凄いです!
眺めが良すぎて、高所恐怖症の新婦には怖かったくらいです。
参列者からは、こんなにいい眺めなんて!!っと驚きと喜びの声が上がっていました!
是非、下見で体感して下さい。
乾杯後にカーテンが上がって、外の景色が見えた時は歓声が上がりました。

家族婚だったので余興はほぼ無しでしたが、貝合わせの儀を行いました。
プランナーさんや、会場のチーフのお陰で無事に行えました。

神社とホテルの往復は両家の両親と新郎新婦で人力車で移動しました。
とても良い思い出になりました!
人力車の車夫さんも若くイケメンです!アルバムに写ってるといいなぁ。笑
道行く方々からおめでとう!!と声を掛けて頂き幸せ気分が高まりました!

ホテルの衣装室で決めました。

和装のお色直し無しです。
新婦は白無垢。新郎は黒紋付。
台風一過で暑くてそれだけが大変でしたが、白無垢も、気にいる物が直ぐに決まりました!

試食会の前に入籍記念のディナーで、中華を食べに行きました。
とても美味しく、その後の試食会を経て何点か差し替えてもらいたい旨をプランナーさんに伝えると、料理長の心意気とプランナーさんのお陰で理想のコースにして頂きました!
本当に美味しかった!!
普段、食の細い両家の母も驚きの完食!参列者からも美味しい!!との声が上がっていました。
白無垢姿の新婦もほぼ完食です!笑

とにかく、このホテルの方はどこの部署の方もとても感じの良い方ばかりです。

プランナーさんはいつも笑顔で、私たちの想いやワガママが実現出来る様に動いて下さり新郎新婦の想い描いていた1日を過ごすことが出来ました!

当日、地毛で日本髪を結って頂きました。髪も、メイクも好評でした!
リハーサルメイクの時から、とても感じ良く、普段あまりメークをしていない新婦にも優しく緊張せずにリラックスしてお式に臨めました。

会場のチーフの方は司会や音響を頼んでいなかったので、気を利かせて音楽をかけて下さり家族にも配慮を頂き感謝しています。

介添えさんは、新郎新婦だけでなく家族への配慮が素晴らしく、家族が本当に感謝していました。もちろん、新郎新婦も感謝しています!

ホテルのカメラマンさんをお願いしていました。
非常に暑い中、人力車に伴走して頂き、熱中症で倒れてしまわないか心配でしたが、最後の最後まで頑張って下さいました!写真の出来上がりが楽しみです!

スタッフの方はどなたも笑顔で、
スタッフにとっても良い職場なのかな?と思うほど良い方ばかりでした!

参列者にも、とても親切にして下さるので高齢の方や子供の参列者がいる場合は安心出来る会場だと思います!

食事の会場や、前泊したお部屋、朝食のビュッフェ会場からスカイツリーや浅草寺さんが見え、参列者からも好評価でした!
式の前日や式後に浅草散策を楽しんだようです。
つくばエクスプレスの浅草駅に直結な事も便利でした!

宿泊のお部屋のアメニティーにクレンジングと洗顔料が無いので、お泊まりされる場合は持参する必要があります!ドライヤーはパナソニックのナノイオンドライヤーが置いてありました!

浅草ビューホテル

浅草ビューホテル ウェディングサロン 担当者 より

(返信日:2015年9月14日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

おふたりのご結婚式は、眺めの良い食事会場で、皆様和やかに過ごされていたのが印象的でした。披露宴内で唯一のイベントだった貝合わせの儀は、ご親族の皆様が暖かい目で見守っていらっしゃいました。会場内の飾りとしてもすごく可愛いものでしたね。
ゲストのことを考えて美味しいお食事を召し上がっていただけるよう何度も相談の場を設けたり、小さなお子様たちが飽きてしまわないように会場内のテレビで子供が好きなDVDを流すなど、おふたりがいろいろと考えたことが当日ひとつひとつ、喜ばれていたことを覚えています。お食事に重点を置いた、家族婚ならではのおもてなしが満載のとても素敵な食事会でした。

また、地毛結がとーっても良く似合っていたことも印象的です!korilakkuma様はブライダルフェアにお越しいただいた当初からのご希望でしたが、事前リハーサルのときもとても素敵だったので、私も当日を期待していました!なかなか地毛で結婚式ができる式場は多くないと思いますが、ビューホテルの美容室スタッフはとても上手に手早く仕上げるのでこれからもたくさんの和婚希望のお客様にお勧めしていきたいです。

実際に打合せを始めると、おふたりのこだわりやご希望の内容によりご料金はプラスになることはもちろんありますが、お選びになった商品を気に入っていただけていれば幸いです。後日引き取りに来ていただいたアルバムも、おふたりがチョイスしたお気に入りの表紙でとても素敵な仕上がりでしたね!見せていただいてありがとうございました。またお気軽にホテルに足を運んでください。記念日のお食事でも、立ち寄りでも大歓迎です。おふたりのお越しをいつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkorilakkumaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1