浅草駅,田原町駅
初音93 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年7月

浅草らしい結婚式が出来る
初音93さん(浅草ビューホテル口コミ)

持ち込み料などは相談させていただきました。
費用は予想通りくらいかな?と思っています。
フェアの当日成約特典で、アルバムと3万円分のブーケがつきました。

以前からあるホテルですが、昨年リニューアルした神殿だったので、とても綺麗でした。
神殿の壁の細工がとても綺麗で、ゲストにみも評判でした。
披露宴会場は25階の会場だったので、とても景色がよく、乾杯のタイミングでカーテンオープンし、浅草の景色が一望出来ました。
もちろんスカイツリーもとても綺麗に見えます!

お色直しはビールサーバーの演出をしましたが、お酒好きの新郎新婦らしく好評でした。
新郎がビールサーバーを注ぐ横で新婦がヘパリーゼを配りました。
余興は友人達が手作り神輿を持ち込み、新郎を乗せるというものでしたが、浅草らしくてよかったかな、と思います。

衣装は二人とも二着プランでした。
新婦衣装は白無垢、色打掛をホテルの衣装室で決めましたが、気に入ったのがあり、和装はすぐ決定しました。
ドレスは気に入った物がなく、他で見つけ持ち込みました。
新郎衣装は和装、洋装それぞれで二着衣装室でレンタルです。

お料理は15000円のコースに海鮮ちらしをプラスで追加しました。
量などは追加したのでよかったかな?と。
出来る限り食べましたが、やはりなかなか食べられなかったのが残念です。
食べた物は美味しかったです。

プランナーさんと介添えの方もとても親切で、当日酔いつぶれた新郎を介抱していただいたり大変お世話になりました。
司会の方もゲストからも評判がよかったです。
ヘアメイクは希望通りで満足でした。

二人とも元々は浅草が地元の為、参列者も近いかたが多く、好評でした。
このあたりでは高いビルなので浅草寺やスカイツリーが見えるロケーションは景色もよく、夕方からの披露宴だった為、終わる頃には夜景になっていて昼夜両方景色が楽しめてよかったです。
駅はTXの浅草駅からはすぐです。

私達はしませんでしたが、人力車演出など、下町らしい演出もあります。
スタッフの方も皆様いい方でした。

初音93さんが比較検討した式場

浅草ビューホテル

浅草ビューホテルブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月19日)

初音93様

この度は誠におめでとうございます。
口コミとして貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

おふたりの大切な1日を迎える場所として当ホテルをお選びいただき、また素敵な日になさっていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

おふたりは25階の会場をお選びくださったのですね。地元の皆様が多くいらっしゃる中と思いますが、浅草の景色をお楽しみいただけましたご様子ですね!乾杯のタイミングでのカーテンオープンは、ゲストの皆様からも歓声をいただくほど喜ばれております。初音93様のように、夕方のお時間帯は昼夜の景色の変化が楽しい時間でもあり、ゲストの皆様にとっても印象深い景色になったのではないでしょうか。

リニューアル後の神殿は、光や木のぬくもりを感じられるあたたかい雰囲気の神殿でございます。壁の組小細工は、リニューアルの際にこだわったポイントの1つであり、浅草らしい和の雰囲気を一層高めてくれます。雅楽の生演奏の中行われる厳かな挙式は、由緒正しい浅草神社の神様にお誓いする儀式でございます。神殿で挙式をされたおふたりは今後の節目に、浅草神社を訪れたいという方も多いです。神社についてもおふたりの大切な場所として、末永くホテルともどもお付き合いいただけたら、こんなに嬉しいことはございません。

ビールサーバーの演出も盛り上がりますよね!おふたりがお酒がお好きということ、ご新婦様がヘパリーゼを配るという演出も加えて、おふたりらしさの伝わる素敵な演出だと思います。ゲストの皆様にもおふたりのおもてなしのお気持ち伝わっていらっしゃると思いますよ。

スタッフについても嬉しいお声、誠にありがとうございます。いつまでもおふたりに寄り添うホテル、スタッフでありたいと思います。
今後もおふたりの思い出のホテルとして、いつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、おふたりのお越しをお待ちしております。

初音93様の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて初音93さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1