浅草駅,田原町駅
やまだゆうき さん (男性)
2015年5月
2015年6月

浅草の街並みとスカイツリーを一望できます
やまだゆうきさん(浅草ビューホテル口コミ)

衣装を特典プランでカバーできた。最終的に費用は380万円かかった。特に映像・写真関係が高くついたように感じた。

挙式会場の浅草神社は派手さがなく落ち着いた雰囲気だった。披露宴会場も茶系の内装で落ち着いた雰囲気だった。披露宴会場から浅草の街並みとスカイツリーを一望できた。

ホテルから挙式会場の神社までの移動の際、人力車に乗れたのがよかった。他にもゲストの席札を提灯にしたり、乾杯の前に鏡開きを行うなど、なるべく日本的なものを演出に取り入れるようにした。

衣装や小物は色・形など豊富にあった。挙式と披露宴の前半は紋付き袴、披露宴の後半はタキシードを着用した。

打ち合わせの段階では,地元の食材をメニューに取り入れたいといった要望も聞いてもらえた。和食にこだわった。きれいな盛り付けで、ボリューム・味も満足できた。ゲストにも喜んでもらうことができ、よかった。

みなさん親切丁寧に対応していただきとてもよかった。とくに披露宴の進行役の方は、こちらの不安なところで的確に進行手順を案内してくれたり、食事を食べ進めるタイミングをこっそり耳打ちしてくれたりと、気遣いが行き届いていてとても心強かった。

浅草寺が近くにあり、観光客も多く活気があった。会場まではタクシーを利用した。

浅草ビューホテル

浅草ビューホテルウエディングサロン 山本 悦子 より

(返信日:2015年8月8日)

やまだゆうき様

この度はご結婚おめでとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
最初から最後まで、お二人の一度しかないご結婚式に携わることができ、嬉しかったです。

会場からの景色は、ご遠方からお越しいただきましたゲストの皆様にもお喜びいただけたことと存じます。
ご遠方からお越しになった親御様を浅草観光に案内する方も多いですが、やまだゆうき様もご一緒に観光されましたでしょうか。
ご披露宴だけでなく、観光もお楽しみいただけるのが、浅草の良いところです。

人力車で神社に向かう二人だけの時間もお楽しみいただけましたでしょうか。お二人が、親御様のために用意したサプライズの人力車も、お喜びいただけたかと存じます。浅草は街全体が祝福してくれるので、沿道からも温かい祝福の声が飛び交っていたかと思います。

お食事はゲストの皆様の手元に届く一番のおもてなしだと私は考えておりますので、ご満足いただけたようで、安心致しました。

当日は緊張をしていらっしゃったり、二次会まで大変お疲れになったかと存じます。スタッフのほうでもその都度お手伝いをさせていただけたようで良かったです。

またぜひ近くにお立ち寄りの際には遊びにいらしてくださいね。
今度ご旅行のお話も聞かせてください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまだゆうきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
住所 東京都台東区西浅草3-17-1