2017年 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1位 +
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 立地 1 位
2016年 年間ランキング
  • 上野・浅草・墨田・江東エリア 総合 1 位
浅草駅,田原町駅
ぎふっぽ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

浅草の神前式&料理ならココ
ぎふっぽさん(浅草ビューホテル口コミ)

都民共済ハッピープランを利用したのでコストを抑えることができました。
人力車・ブーケ・アルバム・引出物の持込料のサービスがあり大変ありがたかったです。
また、当日はホテルのエグゼクティブルームに無料宿泊できました。上階での朝食ビュッフェ最高でした。

挙式はホテル内と外部神社から選べ、牛嶋神社を選びました。人力車道中は思い出に残りました。
パーティーは50名程度の人数に合う会場を選びました。上座がフラットで列席者から近く、同じ目線でいられたのがとても良かったです。スカイツリーが一望できる景色も喜ばれましたが、上座が窓側で逆光になりスマホでの写真撮影に苦労しました。大スクリーンがあるのでDVD上映もできました。
ホテルのため、遠方からの列席者の宿泊も便利でした。

私たちの思いを汲んでいただき、打合せ内容が担当者から現場スタッフの方にきちんと伝達されていて、思い通りの形になりました。司会者の雰囲気や音響、照明、タイミングなどすべてバッチリでした。

都民共済プランのためそちらの衣装を着用しました。ホテルと場所が離れているため試着に通うのが大変でした。また、即決しないと追加料金がかかるという制約がありましたが、それほど迷うことなく衣装が見つかり満足です。
ブーケはホテルで3万円相当のものを無料サービスしてくださり、とてもきれいに作っていただきました。

事前に18000円コースの試食会があり、和洋中の良い所取りの構成で大変美味しかったのでこちらのコースに決めました。飲み物はプランだとワインやカクテルがないため追加しました。参列者からも料理が美味しかったとの声がとても多かったです。量もちょうど良かったです。

式場見学初めてでふらっと立ち寄ったところ、明るく元気なプランナーに押し切られ即決(笑)その後も私たちの思いに柔軟に対応してくださり、当日もたくさんのご配慮をいただきました。
司会者はベテランの男性で、楽しく臨機応変な対応で思い通りの雰囲気を作っていただけました。
会場責任者や介添え人はじめスタッフの皆さんが笑顔であたたかく、安心してお任せしていました。素晴らしいサービスでした。
美容についてはナチュラルメイクにしてほしいという希望通りにしていただき、着付が緩むこともなくとても良かったです。

つくばエクスプレス線からは直結なので便利ですが、他線浅草駅からは徒歩10分ほどかかるため少し不自由でした。

浅草ビューホテル

浅草ビューホテル婚礼課 山田 梢 より

(返信日:2015年7月3日)

ぎふっぽさん

この度は誠におめでとうございます。
そしてありがとうございました。

初めてお会いしたときにすごく楽しくお話ができ、
親しみやすいおふたりの雰囲気に助けられて、
居心地のよい時間をご一緒させて頂いたことを思い出します。

東京にお住まいではないお二人にとって、
月に1回の浅草でのお打合せは、
スケジュール的に楽なものではなかったと思いますが、
いやなひとつ顔せず通っていただいたこと、感謝いたします。

お打合せでは、演出・料理・飲み物、と
お二人のこだわりの部分をしっかり見据えて
進められたなと感じています。
特に、料理は事前の試食会で
味はもちろんのこと、コース全体のボリュームも体感頂け、
またフリードリンクプランも楽しんで頂けたので、
ご参加頂いて、本当に良かったです。

都民共済プランの場合、衣装や引出物はホテル手配ではないため、
ホテルだけでなく共済さんのカウンターへも足を運んで頂くという、
ちょっとしたお手間があったかと思います。
が!その分、お得なプランで費用を抑えられるのがメリットですね。

当ホテルは、
つくばエクスプレス浅草駅直結で大変便がよく、
他の駅からは、ぎふっぽさんのおっしゃる通り、
徒歩10分圏内です。
東京スカイツリーを眺めながら、
浅草観光がてらに楽しくホテルへ向かって頂ける
貴重な時間にもなると思っております。

おふたりも、またぜひ浅草へお越しの際は、
街ごと楽しんで頂きつつ、ホテルにも
ぜひぜひお立ち寄りください。
いつでも大歓迎です。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぎふっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浅草ビューホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-573370
浅草ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日除く)
受付時間 平日10:00~19:00/土日祝9:30~19:00
住所 東京都台東区西浅草3-17-1