結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
メドー さん (女性) 認証済み
2015年8月
2018年8月

料理に力を入れているところ
スタッフさんの対応が残念でした
メドーさん(仙台国際ホテル口コミ)

見積りを頂いていないのて分かりません。

チャペルは白を基調としており、窓から自然光が入ってきます。
写真で見た時は良いなと思っていたのですが、実際座ってみると、窓の外に一般の方も歩いていますし外からも挙式の様子が丸見えです(土日は人は少ないようです)
挙式は密室でと思っている私としては、関係ない人からも挙式が見えるのはちょっとなぁと思ってしまいました。
また、外に目が行ってしまい、新郎新婦をあまり見てませんでした。

模擬披露宴でしたが、入退場やケーキ入刀(イミテーションの大きなウェディングケーキ)等行っていました。
シェフのフランベパフォーマンスは流石料理に力を入れている式場だと感じました。

料理は美味しかったです。
パンはホテルで焼いていると自慢のようでしたが、手でちぎるとカスがぼろぼろと落ちるので食べにくかったです。

案内してくださっていた方が、別の人達の案内も兼ねていたのか、模擬披露宴と試食の後に別の方に代わられてしまいました。
また、他の方達はおそらく相談スペースに戻られたと思うのですが、私は母と来ていたからなのかそのまま帰されてしまいました。
カップルで来ないとこんな扱いなのかなと正直思いました。
初めてのブライダルフェアで何も分からなかったため言えなかったのですが、見積りも頂いていません。

また、帰り際にデリカショップでお惣菜のプレゼントがあったのですが、私達がどれにするか迷っているのに案内の方(代わられた方てす)が、これでいいでしょという感じに選んできたのも感じ悪かったです。

仙台駅から徒歩10分くらいです。
一番近いルートで行くと正面玄関ではないので少し分かりにくいかもしれません。

メドーさんが比較検討した式場

仙台国際ホテル

仙台国際ホテル ウェディングサロン 支配人 より

(返信日:2018年8月4日)

メドー様

この度は数ある式場より、仙台国際ホテルへとお越しくださいまして誠にありがとうございました。

又、ご相談の内容にてメドー様を不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

コメントを頂きましたチャペルで御座いましたが、メドー様がおっしゃる様にご来館頂きました当時はチャペルの窓は外からも見える状態で御座いました。

チャペルに関しましては、今年に入りその部分の修繕を行いまして下記写真の様にグラデーションタイプのスリガラスへとリニューアルを致しました。

下記に写真を添付致しましたので是非ご覧になって下さい。

チャペルのコンセプトが「水・光・緑」と言う部分はそのままに、自然光を取り入れながらも、プライベート空間も充実したより素敵なチャペルへと生まれ変わっております。

担当者が代わってしまった事・お見積りの提示が無かった事に関しては申し訳御座いませんでした。しかしながら、メドー様がお母様と御来館されたためにその様な態度を取った訳では御座いません。

理由はどうあれ、メドー様へは不快な思いをさせてしまった事に間違いは御座いません。

深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

改めて、この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

今後も変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメドーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-580805
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1