結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
スガスガ さん (女性)
2016年9月
2016年11月

スタッフの対応が迅速
だけど、見積もりの出し方が疑問
スガスガさん(仙台国際ホテル口コミ)

費用は一度目の訪問では出して頂けませんでした。「Aの式場のお見積りを持ってきてください、そのあとに出します」というスタンスで、どうなのかなと感じながらお持ちしたところ、割引も頑張ってくれたのですが、その手法への疑問は消えません。

チャペルはナチュラルな印象でした。
片面だけ窓があるのですが、そこから一般の方も見える状況なのと、入場前に新郎新婦の姿が見えてしまうのが、自分としてはどうかなぁと感じました。
白とグリーンの色合いは好きなだけに残念でした。

シェフのパフォーマンスは素晴らしいと思います。でも、写真で見るようなシェフの人数、キッチンの広さでやるためには条件があって、私が希望する条件だと、キッチンも狭く見た目に劣るのでは、と感じました。(記憶が曖昧ですが、パフォーマンスできるメニューも限られると聞いた記憶があります)

相談をするサロンの隣に衣装屋さんがありましたが特別にご案内はありませんでした。

料理に力を入れていることはわかりました。
ディシプルや黄綬褒章を頂いているシェフがいることをPRされました。ただ、料理の分野に携わった時期があるのでわかるのですが、ディシプルの資格をもつシェフは、ある程度知名度のある日本のホテルには多数いるはずで、特別にPRするのが不思議に感じました。

料理の試食をしていない

ご案内は丁寧ですし、見学後すぐにお手紙をくれたり、お電話をくださって迅速な対応ではあったのですが、費用のところにも書いたように見積もりの出し方に対する不信感を抱いたことが検討から外した理由のひとつです。

駅から10~15分ほどのところにあります。
今回足を運ぶ前に何度か行ったことがあるので迷いませんでしたが、初めて足を運ぶひとが駅から向かうと一番最初に見える玄関が小さいので「ここなの!?」と思うかもしれません。

帰り際にデリカテッセンのパンをたくさんプレゼントされました。しかしそのあと予定があったので、正直荷物が重くなって、う~んという感じでした。パン屋さんの対応も、そっけないなぁと感じました。

スガスガさんが比較検討した式場

仙台国際ホテル

ブライダルサロン より

(返信日:2016年11月30日)

スガスガ様

この度は、仙台国際ホテルにご来館をしていただき、口コミのご投稿もしていただきまして、誠にありがとうございます。

スガスガ様のご期待に添えられない結果となってしまい、申し訳ございません。

私共も常に“より良くするためには”と力を入れさせていただいており、チャペルの扉を変えたり、会場をリニューアルしたりと日々改善させていただいております。

スタッフの対応、料理も含めてより満足していただけます様、日々精進してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスガスガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-508673
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1