結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
maa_masa さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフさん、演出、お料理が◎
多少古さは感じました。
maa_masaさん(仙台国際ホテル口コミ)

婚約したてだったのでだいたいの人数での見積もりでしたが、多少高く感じました。
が、演出も多く料理もとても美味しいので見合っているのかなと感じます。

チャペルは地下に降りる感じの場所で、片側から外がガラス張りで見え 噴水があり綺麗です。外に人が通らないか気になりましたが土日だとほぼ通らないとのこと。座席は白のクッション、バージンロードは水色のガラスの様な感じでした。ただ、チャペルのスタッフさんの水色の衣装と牧師さんの立つ所もクッションのようなテーブルなのが私の好みでは無かったです…が、新郎新婦のモデルさんにフラワーシャワーの体験が出来たのが良かったです◎

今回五感で体感first classフェアとゆうものに参加させて頂きました。
チャペルでは生のフルート演奏にフラワーシャワー、披露宴会場ではバルーンリリース、
料理では牛フィレ肉を目の前でフランベしたり、ホワイトチョコのドーム型デザートにあつあつのソースをかけてチョコが割れて中身が見えたりと…挙式中も披露宴中にも楽しめる演出がたくさんで参加して良かったです♪

少しでしたがドレスの衣装部屋を拝見させて頂きました♪試着などは出来ませんでしたがこんな感じが似合いそうですね、とゆって頂けたりとても素敵なドレスを発見したりと楽しかったです♪

一番広い披露宴会場の入り口でまずカナッペやドリンクを出してくださり、その時点でとても美味しかったです!
参列者の方達が談笑するのにとてもいいアイディアだなと感じました♪
婚礼料理もシェフの方々のこだわりがたくさん詰まっていて添加物を使用していない点も 私自身が普段から気にしている部分なのでとても好印象でした◎

案内してくださった担当の方が他の会場などでも経験されているベテランの方で、とても親切で知識豊富な感じがしました♪
ほかの会場も見てじっくり検討してみて下さいね、とゆうスタンスがすごく好印象でした♪

SS30のお隣にあります。仙台駅から徒歩だと多少距離があると思いますが、駐車場があるのが良かったです。
ガーデンのある会場が素敵で、バルーンリリースの体験の際天候もよくとても綺麗でしたが 少しビルの影になっている感はありました。

披露宴会場から地下のチャペルに降りる際、エスカレーターの右手に噴水があり清々しかったです。
そこからは外の並木道が見え新緑の時期も紅葉の時期も綺麗そうでした〇
ホテルなので遠方からくる方々に便利だし、お料理も美味しいので朝食も楽しんで頂けそう♪
女子目線ですがパウダールームやお手洗いもガーリーな感じで可愛いかったです♪

仙台国際ホテル

(返信日:2016年10月18日)

maa_masa様

この度は、仙台国際ホテルのブライダルフェアにご参加していただき、また口コミのご投稿もしていただきまして誠にありがとうございます。

また、限定開催のFirst Classウェディングフェアへご参加をしていただき、仙台国際ホテルの“技”を見ていただき、少しでもイメージを膨らませていただけたら幸いでございます。

チャペル・会場・お料理・スタッフと嬉しい限りの口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関しましては、お式を挙げられる時期によっても金額の変動が生じてきます。
細かい部分も含めまして、どんなことでもご相談していただければと思いますので、お気軽にご連絡を頂戴できればと思います。

また、お二人とお話出来ます事スタッフ一同心からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaa_masaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-508673
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1