結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
ay083123 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月
演出 - 料理 5.00

お料理とスタッフさんのクオリティ!
多少古い部分もあります
ay083123さん(仙台国際ホテル口コミ)

思っていたよりも少し高かったですが、検討範囲内ではありました。割引などは最初の時点ではあまり加味されていませんでしたが、時期や六曜による値引きのおよそを教えていただいたりしました。

チャペルは天井が低いことと、片方の側面が一面ガラス張りなので外の一般の方が見える可能があるところがやはり気になりました。また、チャペル後方の入口ドアもガラスなので開放感はありますが、万が一花嫁のスタンバイが見えてしまったら少し残念かなと感じました。
一方、正面のガラスには投影が出来るそうで、牧師さんの側を見ている花嫁花婿をそのまま写したりできるとのことでした。使い方によっては素敵な演出ができそうです。

衣装は見ていませんが、飾ってあるドレスはどれも可愛らしかったです!

とてもとても美味しかったです!スープが特に印象にのこっています。また、地元の食材をたくさん取り入れていて、地元が二人とも仙台であればより一層愛着のわくお料理かなと感じました。

担当の方はとても丁寧にウェディングの事を教えてくださいました。またこちらの条件と合致しない点も、選択肢を提示してくださり、安心してお話ができました。特に金銭的なこと、予算などお話ししやすかったです。また、試食で接していただいたスタッフさんもみなさんやはりプロです!安心できるホテルクォリティだと思います。

仙台駅から少しだけ歩きますが、苦になる距離ではありません。ビル風が強いので、お支度してからホテルに来るゲストの方は、出来るだけ大きな通り沿いに歩いて行くほうがおすすめです☆

ay083123さんが比較検討した式場

仙台国際ホテル

(返信日:2016年3月29日)

ay083123様

この度は、仙台国際ホテルにご来館をしていただき、また口コミのコメントも頂きまして誠にありがとうございます。

仙台国際ホテルでは、フランス料理界の神といわれる“オーギュストエスコフィエ”の正当な弟子の称号を持つ“3人のディシプル”が1つ1つの食材・素材からこだわり抜き、添加物を一切使わない製法で料理にはこだわらせていただいております。
お二人の思い出の料理などに変更することも可能ですので、是非ご要望をお知らせいただければ幸いでございます。

また、ご意見を頂きましたチャペルの入場の際は、階段からの入場や入場口をギリギリまで隠させて頂く演出も可能でございます。

出来る限りay083123様の思い描いているイメージを再現できるようご提案させていただきます。

些細なことでもご不安な点がございましたらご相談くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミをしていただきまして、誠にありがとうございました。

仙台国際ホテル
ブライダルサロンスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてay083123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-508673
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1