結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「仙台国際ホテル」は、仙台市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅,五橋駅
トトミー さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

料理が美味しい!ゲストが喜ぶウェディング
トトミーさん(仙台国際ホテル口コミ)

チャペルは地下にあり、ガラス張りで白を基調とした明るく開放的な空間でした。披露宴会場の前にはソファー等があり寛ぎながらウエルカムドリンクを頂きました。披露宴会場はエレガントで落ち着いた雰囲気で、テラスもついていて、デザートブッフェは外のテラスに用意され、新郎新婦からケーキを取り分けて頂きました。

特に際立った演出はありませんが、新郎新婦入場前には二人を紹介するオープニングムービーを上映してから入場、中座中は手作りのVTR、最後はエンドロールを上映し、VTRが沢山あった印象です。シェフが有名な人のようで、乾杯の後、料理の説明をしていたので期待が高まりました。ドレスもヘアメイクも持ち込みで、キャンドルサービスのような華美な演出はせず、「ゲスト優先、シンプルisベスト」を希望していた友人の思いが全て実現できたそうです。

料理で選んだ!と聞いていたので、とても楽しみにしていました。期待を裏切らないお料理の数々、味も美味しかったです。デザートは外のテラスでデザートブッフェ、フルーツからケーキまで数えきれないほど沢山あって、スイーツ女子にはたまらないラインナップでした。前菜からデザートまで、大満足!料理が美味しいと招待される側は行って良かった!と満足度が高いです。

写真を沢山撮って頂きました。ホテルなので接客態度も丁寧で品が良かったです。ただ改善点として挙げるとすれば、配膳スタッフさんは慣れていない方が多く、料理についての質問をしても答えれない人がいました。

仙台駅から徒歩10分ぐらいですが、駐車場もあり車で行きました。ロケーションは3階だったのでビルしか見えませんでしたが、テラスはオシャレに飾られていて初夏の風がそよぐ中、夏ウェディングを楽しむ事ができました。

ゲストに喜んで欲しい!と料理の美味しさで決めたと聞いていました。幸せいっぱいの二人の姿を見ながら食べるお料理は格別でした。

仙台国際ホテル

婚礼課 支配人 より

(返信日:2015年6月4日)

トトミー様

この度は口コミ返信いただきまして、誠に有難うございます。

また、当館での結婚ご披露宴にご参加いただき有難うございました。

当館では、ホテルでご利用いただくお料理に関して、お客様に自信を持ってお出しできるようスタッフ一同尽力させていただいております。

化学調味料や缶詰を使用しない手作りのソースやスープ、結婚式の開宴にあわせてパンの仕上げる等、皆様にお喜びいただけるよう今後も努めてまいります。
お誕生日などの記念日に是非館内のレストランもご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

尚、配膳スタッフの説明の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は会場内でお手伝いさせていただく職員一人々に更なるレベルアップをするよう教育に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠に有難うござました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトトミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 仙台国際ホテル
通話無料0066-9680-508673
仙台国際ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末・年始(時短営業/休業日有)
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-6-1