2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン

リーズナブルだけどこだわりの式ができる!

5.00 4.00 5.00 5.00 4.50 5.00 -
キャプテンあーちん さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年9月 (投稿2020年9月)

割引は特にありませんでした。季節も関係ないそうです。しかし、ほかの式場に比べて基本的に全ての項目がリーズナブルだと思いました。完全後払いなので、ご祝儀が入ってからの支払いも可能なので、私たちにとっては嬉しい制度でした。見積書は、55名で200万くらいでした。お料理を+1人2000円にしたのと、ビデオ撮影を入れてもらいました。

天井が高くて開放感があります。階段演出もできます。
チャペルがないため、場合によっては同じ会場で披露宴を行うそうです。50名くらいの場合には、バンケットがありますので、挙式と違うところで披露宴も可能とのこと。

持ち込み料金もないそうです。私たちは、愛犬がリングドックをしてくれる演出を希望しており、いろいろアドバイスをいただきました。

提携先で試着をする場合には、担当プランナーさんが予約を手伝ってくれるそうです。パンフレットを帰るときにいただきました。小物類は別途料金がかかるそうです。

どのお料理も美味しかったです。彼と私と違うコースを提供してくださり、食べ比べができました。温かいスープを目の前でお皿に盛ってくれます。お肉料理も目の前でソースをかけてくれます。当日も1人1人かけてくれるそうです。シェフの方も明るくあいさつしてくださいました。

支配人さん、担当の女性プランナーさんは話しやすくて、なんでも相談をしてしまいました。私たちに合わせて見積書を何度も作ってくれました。営業は全くありません。時間通りに見学終了しましたが、こちらが逆に相談をしすぎてしまい、時間がおしてしまい申し訳なかったです。嫌な顔せず、私たちのやりたいことをしっかり聞いてくれました。初めて問い合わせをした時の電話対応の男性の方だけ少し嫌な感じを受けたので、そこだけが少し残念でした。

駅から直結です。雨の日でも問題ないと思います。車で来た方は、すぐ近くにコインパーキングがあります。

キャプテンあーちんさんが比較検討した式場

シュビア

返信日:2020年9月12日

キャプテンあーちん 様

先日は、ご見学へお越しいただきました
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿いただき
感謝申し上げます。

予約のお問い合わせ時に不快な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました。
今後とも改善してまいります。

私共シュビアでは、適正価格をモットーにしておりますので、
初回の御見積からおふたりのイメージやご要望をお伺いしながら
作成させていただいております。
また、理想のご結婚式を叶えていただくためお持込の料金は設定しておりません。

挙式会場は、実際にご覧いただけました事で
お写真だけでは伝わりにくい開放感、迫力を感じていただけたかと思います。
披露宴会場も全く異なる表情を持つ会場がございますので
おふたりのイメージに合わせてお選びいただけます。

また、家族の一員である愛犬も一緒にお二人の大切な一日をお過ごしいただけるよう
リングドッグや結婚証明書に肉球のサイン等ご提案させていただいておりますほか、
挙式、披露宴ともに愛犬とご一緒にお過ごしいただく事ができます。

お料理につきまして、安心してお任せいただけるよう
必ず一度フルコースでご試食いただいております。
ご希望がございましたら、オリジナルコースや
地元の名産品を使用したお料理などもご提案しております。

ご結婚式を素敵な1日をお過ごしいただけるよう
ご準備のときからスタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきます。

改めて、キャプテンあーちん様にご投稿いただき
引き続き、会場候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

ブライダルシュビア
長廣 夢美

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキャプテンあーちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
通話無料0066-9680-503223
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内