2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
mi.kw さん (女性)
2019年4月
2019年6月

愛犬との結婚式。スタッフの皆さんが最高!
mi.kwさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

費用を抑えて、、と考えていたので
プランナーさんがここは抑えられますよ、持ち込んだ方が安くできます。
と沢山アドバイスをして下さいました。
なので本当に金額以上の結婚式を挙げさせて頂けたと思っています!

挙式をさせていただいたシーブルーは白と青が基調で晴れていると太陽の光も入り、とても開放的でした。

披露宴をさせていただいたバンケットも、とても落ち着いた雰囲気で、ガラス張りでお料理されてるところも見えてステキな空間でした。

L字型になっているので、入場や退場の際に奥の方にいた方々には移動していただかないと見えないかなあという感じでした。

リングドッグ、私の従姉妹のピアノと歌での再入場
私達は勿論、両親にとってもとてもステキな思い出になりました!

披露宴会場に赤ちゃん用のベビーベッドも用意してくださり、とても安心できました。

プランナーさんが費用のことも考え、リーズナブルで今まで利用された方の評判もとても良いですよと
TIG Dress Tokyoさんをご紹介いただきました。

担当してくださったスタッフさんをはじめ、皆さんとても親切でした。

私はドレスに対してイマイチこれがいい!というイメージがわかなくて…
好きな色や形をお伝えしただけだったのですが
希望に沿って私に合うデザイン、そして会場の色合いに合うようにと
とても親身になって色々な提案や、ドレスを出してくださいました。
優しい雰囲気でとてもお話しもしやすく、最終的にはこれがいい!これでよかった!と思えるような、数ある中からステキなドレスと小物を提供して頂きました。

試食の際に全てがとても美味しくて、美味しいね。と2人で黙々と食べていました笑

お料理やお飲み物の説明も丁寧に細かくしてくださいました。

当日お越しいただいたみなさんにも、お料理とっても美味しかったよ!!と言って頂けました!!

私達も式中に出して頂いた以降のお料理を、終わってから出していただけて
満腹大満足で帰りました!笑

スタッフの皆様はとても優しく、とても丁寧に対応して下さいました。

私達が打ち合わせに遅れてしまったりとご迷惑をおかけしてしまった際にも、嫌な顔も一切せず迎え入れて下さいました。

大型犬と、挙式・披露宴共に一緒にいられる式場さんは中々無く
はじめは犬と一緒に挙げられたら嬉しいなあ。というくらいでした。
シュビア さんに問い合わせたところ、一緒にできますよ!と快く引き受けてくださり
当日大型犬三頭を連れて行きましたが、皆さんとても犬達にも優しくしてくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。
犬と一緒にできた上に、ステキな式場、そしてスタッフの皆様にサポートして頂けて本当に幸せでした。

髪型とメイクは
緊張しいな私は2人の空間で上手くお話する事ができるだろうか…という心配もありましたが
とてもお話しやすくて緊張もせずにリラックスできました!
私はクセのある髪質で、今まで他の場所で正直うーん…と思ってしまうこともありましたが、今回は本当にイメージしていた以上の、自分の好みの髪型にしていただきました。
メイクもやり方でこんなに自分の顔が変わるのか…!と思うほどで、本当に凄い!!!と本当に感動しました。。
みなさんにも本当に綺麗だよと言って頂けて嬉しかったです。

会場装飾、ブーケはbourgeonさんに担当していただき
会場装飾はイメージの写真を見ていただいてお願いしたのですが、本当にそれ以上のものにして頂きました。。
ブーケはお任せでドレスの写真を見ていただいただけなのですが
とっても可愛く綺麗で、私の好みなんで知ってるんだろうと思ってしまうようなデザインとお花の色合い、組み合わせでした!笑

ブーケは費用のことを考えて、1つにしようかなあと思っていたところ
後悔のないように!と他の部分で質は下げずに費用を出来るだけ抑えてくださって
ブーケを2つにしていただきました。
費用の関係で1つのままにしていたら、後悔も残っていたと思うので、感謝の気持ちでいっぱいです。

司会を担当してくださったスタッフの方も、とても時間をかけて親身になってお話してくださり
式数日前に電話での最終打ち合わせもして下さいました。
当日犬が吠えたり、他にも予期せぬことが起こりましたが、それをカバーしてくださるような臨機応変な対応、進行がとても印象的で
プロの方は凄いと本当に思いました。

全てにおいて大満足でした!!

駅の出口からとても近く、電車で行くにはとても行きやすいです。
車だとサロンさんがある建物にある駐車場から式場まで、慣れるまでは少し迷ってしまうかなという感じです。

シュビア

(返信日:2019年7月9日)

mi.kw 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
おふたりの大事な1日をお任せいただき
共にお過ごしいただけました事
スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

また、貴重なお時間の中
口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

シュビアでは、おふたりらしい結婚式を叶えていただく為
お持込料を頂戴しておりません。
衣装、ペーパーアイテムなどだけではなく
ペットのお持込も可能ですので
愛犬とご一緒に大事な一日を過ごしたい方には
リングドッグなどの演出を行う事をご提案させていただいております。

装花、ヘアメイク、司会に関しまして
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
安心して当日をお迎えいただけるように
ご不明点やご要望を全てお聞かせいただいた上
お打合せをさせていただいております。

お料理につきまして、必ず一度フルコースで
ご試食いただきますので
実際当日ゲスト様がお召し上がりいただくお料理の味や見た目を確かめていただけます。
「ご地元の食材を利用したい」「好きな食べ物を入れてみたい」など、ご要望を実現する事が可能です。
ぜひお気軽にご相談いただければと思います。

おふたりに、ご準備の期間も
楽しく進めていただけますよう
全力でサポートさせていただいております。
当日も、おふたりをはじめご列席されます皆様に
大切な一日をご満足していただきたいという想いで
お手伝いさせていただいております。
これからもスタッフ一同
更に努力してまいります。

改めて、本当にありがとうございました。

お近くにお越しの際は
是非、お気軽にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

ブライダルシュビア
永田 寿子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi.kwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場と披露宴会場が同じ場所であり、選択肢の幅に制限があります。ゲスト入場の動線と新郎新婦の控え室からの動線が同じのため、遭遇してしまうことが何度かありました。 エンディングムービーを再入場まで...

d093325 さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

披露宴で使わせていただきました!! 私が使わせて頂いた会場は天井が高く、シャンデリアも素敵です! 人数や用途により、会場も選べるので大変オススメです! 大切なペットも、何でも持ち込みOKなので嬉し...

あかのり さん 認証済み
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

まず会場が2つあり、1つめは挙式も披露宴も出来るホワイトとブルーの開放感ある会場、2つめは小さめの披露宴用のブラウンで落ち着いた会場でした。2つめの会場で披露宴をする場合でも挙式は1つめの会場になります...

スクリーン
    にゃん333 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

本当に良心的価格です! 色々と持ち込みにしたので、かかった物といえば、料理と引き出物くらいです。 友人に頼んだり、自分達で色々と手配できる方にはとてもお勧めです。 私達はシーブルーでの挙式、披...

オードブル
    なゆます さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

こんなに安くていいの?!というくらい、見積もりの時点からお安かったです。初期見積もりとほぼ変わらなかったです。おかげさまでご祝儀の中でやりくりする事ができました。むし、すごくお金に余裕があり、お礼などに...

和装に合わせた折り鶴シャワー
    さきちょぺ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 シュビア
通話無料0066-9680-558676
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内