3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅

愛犬との結婚式。スタッフの皆さんが最高!

mi.kw さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年6月)

費用を抑えて、、と考えていたので
プランナーさんがここは抑えられますよ、持ち込んだ方が安くできます。
と沢山アドバイスをして下さいました。
なので本当に金額以上の結婚式を挙げさせて頂けたと思っています!

挙式をさせていただいたシーブルーは白と青が基調で晴れていると太陽の光も入り、とても開放的でした。

披露宴をさせていただいたバンケットも、とても落ち着いた雰囲気で、ガラス張りでお料理されてるところも見えてステキな空間でした。

L字型になっているので、入場や退場の際に奥の方にいた方々には移動していただかないと見えないかなあという感じでした。

リングドッグ、私の従姉妹のピアノと歌での再入場
私達は勿論、両親にとってもとてもステキな思い出になりました!

披露宴会場に赤ちゃん用のベビーベッドも用意してくださり、とても安心できました。

プランナーさんが費用のことも考え、リーズナブルで今まで利用された方の評判もとても良いですよと
TIG Dress Tokyoさんをご紹介いただきました。

担当してくださったスタッフさんをはじめ、皆さんとても親切でした。

私はドレスに対してイマイチこれがいい!というイメージがわかなくて…
好きな色や形をお伝えしただけだったのですが
希望に沿って私に合うデザイン、そして会場の色合いに合うようにと
とても親身になって色々な提案や、ドレスを出してくださいました。
優しい雰囲気でとてもお話しもしやすく、最終的にはこれがいい!これでよかった!と思えるような、数ある中からステキなドレスと小物を提供して頂きました。

試食の際に全てがとても美味しくて、美味しいね。と2人で黙々と食べていました笑

お料理やお飲み物の説明も丁寧に細かくしてくださいました。

当日お越しいただいたみなさんにも、お料理とっても美味しかったよ!!と言って頂けました!!

私達も式中に出して頂いた以降のお料理を、終わってから出していただけて
満腹大満足で帰りました!笑

スタッフの皆様はとても優しく、とても丁寧に対応して下さいました。

私達が打ち合わせに遅れてしまったりとご迷惑をおかけしてしまった際にも、嫌な顔も一切せず迎え入れて下さいました。

大型犬と、挙式・披露宴共に一緒にいられる式場さんは中々無く
はじめは犬と一緒に挙げられたら嬉しいなあ。というくらいでした。
シュビア さんに問い合わせたところ、一緒にできますよ!と快く引き受けてくださり
当日大型犬三頭を連れて行きましたが、皆さんとても犬達にも優しくしてくださり、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。
犬と一緒にできた上に、ステキな式場、そしてスタッフの皆様にサポートして頂けて本当に幸せでした。

髪型とメイクは
緊張しいな私は2人の空間で上手くお話する事ができるだろうか…という心配もありましたが
とてもお話しやすくて緊張もせずにリラックスできました!
私はクセのある髪質で、今まで他の場所で正直うーん…と思ってしまうこともありましたが、今回は本当にイメージしていた以上の、自分の好みの髪型にしていただきました。
メイクもやり方でこんなに自分の顔が変わるのか…!と思うほどで、本当に凄い!!!と本当に感動しました。。
みなさんにも本当に綺麗だよと言って頂けて嬉しかったです。

会場装飾、ブーケはbourgeonさんに担当していただき
会場装飾はイメージの写真を見ていただいてお願いしたのですが、本当にそれ以上のものにして頂きました。。
ブーケはお任せでドレスの写真を見ていただいただけなのですが
とっても可愛く綺麗で、私の好みなんで知ってるんだろうと思ってしまうようなデザインとお花の色合い、組み合わせでした!笑

ブーケは費用のことを考えて、1つにしようかなあと思っていたところ
後悔のないように!と他の部分で質は下げずに費用を出来るだけ抑えてくださって
ブーケを2つにしていただきました。
費用の関係で1つのままにしていたら、後悔も残っていたと思うので、感謝の気持ちでいっぱいです。

司会を担当してくださったスタッフの方も、とても時間をかけて親身になってお話してくださり
式数日前に電話での最終打ち合わせもして下さいました。
当日犬が吠えたり、他にも予期せぬことが起こりましたが、それをカバーしてくださるような臨機応変な対応、進行がとても印象的で
プロの方は凄いと本当に思いました。

全てにおいて大満足でした!!

駅の出口からとても近く、電車で行くにはとても行きやすいです。
車だとサロンさんがある建物にある駐車場から式場まで、慣れるまでは少し迷ってしまうかなという感じです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi.kwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内