結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 費用満足度 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
さきちょぺ さん (女性)
2018年8月
2018年8月

残念なところはありません!
さきちょぺさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

こんなに安くていいの?!というくらい、見積もりの時点からお安かったです。初期見積もりとほぼ変わらなかったです。おかげさまでご祝儀の中でやりくりする事ができました。むし、すごくお金に余裕があり、お礼などにかかる事ができました。

改装後初の挙式だったため、綺麗さに磨きがかかっていました。とにかく夢の階段からの入場や、ステンドグラス、高い天井にシャンデリア、全体が見渡せる二階、高砂など大満足でした。

どんな要望にも答えてくださいました。相談する中で、アイデアもたくさん出していただいて、自分たちもゲストの方々も楽しめる式になったと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込み料がかからないので、格安で衣装を用意することができました。会場に送って、そのまま返却もしていただけたので、すごく助かりました。

どれも美味しかったです。97歳の祖母も参加しましたが、美味しかった~と大満足でした。食べ盛りの弟も満足する量で、ありがたかったです。

スタッフの皆様のお心遣いか素晴らしかったです。当日までも小さなことでも相談できる関係を築くことができました。前例がなく無理な要望でも全力で答えてくださる誠意に感動しました。

駅から直結、分かりやすい立地だったので、打ち合わせ、ゲストの方からの評価共に良かったです。

バリアフリーを最優先にしました。スロープをつけてくださったり、高砂に車椅子ごとあげてくださったり、たくさんサポートしていただきました。お陰様で車椅子の父と一緒にバージンロードを歩くことができました。

シュビア

(返信日:2018年9月7日)

さきちょべ様

過日はご結婚おめでとうございました。
さきちょべ様の晴れの日をお手伝いさせていただき
大変嬉しく光栄に思っております。

貴重なお時間の中、口コミへのご投稿いただき

御見積に関しましてご満足いただけて私どもも嬉しく思っております。
適正価格をモットーにしておりますので初回の御見積から最終の御見積まで
大きな変動がないように、初回の御見積からおふたりのイメージやご希望を
お伺いしながら作成いたします。

ご準備から楽しんでいただけるようお持込の料金も設定しておりませんので
おふたりで手作りしていただいた物のお持込などもしていただけます。
またご準備で分からないことなども
スタッフ一同でサポートさせていただきますのでご安心ください。

お料理に関しましても、アレルギーのお客様へは特別なメニューにて
対応させていただきます。
また、一口大の大きさにカットしてのご提供など
ゲストの方に喜んでいただけるよう心がけております。
どんな、些細な事でもご相談いただけたらと思っております。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるように
努力してまいります。

さきちょべ様の末永き幸せを
心よりお祈り申し上げます。

ブライダルシュビア
小川 理沙

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさきちょぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

まず会場が2つあり、1つめは挙式も披露宴も出来るホワイトとブルーの開放感ある会場、2つめは小さめの披露宴用のブラウンで落ち着いた会場でした。2つめの会場で披露宴をする場合でも挙式は1つめの会場になります...

スクリーン
    にゃん333 さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

本当に良心的価格です! 色々と持ち込みにしたので、かかった物といえば、料理と引き出物くらいです。 友人に頼んだり、自分達で色々と手配できる方にはとてもお勧めです。 私達はシーブルーでの挙式、披...

オードブル
    なゆます さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

挙式なしの披露宴66人で160万円以内でした。 ギフト以外は持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムを自分で用意し、カメラマンも自分で手配したのが節約ポイントでした。 さらにお支払いが式の後で良いの...

スイーツブッフェ
    やまねシャワー さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

今まで見学した式場とは逆の見積り(高い金額)を受けて最初はびっくりしました。 でも、安くなる!とうたうのではなく、こういうオプションが入ってくると思うので、これくらいはかかります。これ以上はかからないと...

やさいちゃん さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

私達は、85名のゲストにお越し頂き、更にシュビアで前撮りもさせて頂き 前撮りの際の費用も、式当日の費用と同じ見積もりに入れていただき、全てまとめてお支払いさせて頂きましたが… 他の式場の60名のお見積も...

はなうー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 シュビア
通話無料0066-9680-558676
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内