結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
chrsk さん (女性)
2016年10月
2016年11月

費用だけじゃない、安心、信頼、自由度◎
大きな残念なところがありません!
chrskさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

費用満足度はとても素晴らしいです!

当初シュビアを知る前の私達は他の式場でわけもわからぬまま当日契約した苦い経験がありました。見積もりには含まれていないものばかりで大幅な値上がりがが予想でき、あわててキャンセルしましたが苦い経験です。
私達はこの経験から見積もりをとても慎重に見ていました。シュビアさんにも、装花のランク、料理のメニュー、引き出物、ひとつひとつにどのランクでいくらかかるのかを細かく伺いました。(きっととても細かかったと思いますが、嫌な顔一つせず、不安を理解してくれて安心できるまで答えてくれました。)

結果として全体的に良心的な価格設定、明朗会計のためどれだけかかるのかが分かりやすくかったです。
また、大きな値上がりがない事がとても安心できる式場だなあと思いました。

引き出物、プチギフト、以外持ち込み料無料なので、持ち込みできるものは自分で工夫できます。
そして当日成約を迫ってくるというようなこともなかったですし、帰り際にExcelで見積もりのデータをいただき家で自分でじっくり見積もりを考えることができました。
こんなに安心できる式場は初めてだったので費用での安心度と満足度はとても高いです!

シーブルーの会場はおすすめです!
私の条件は
・シャンデリアがある
・天井が高い
・会場に階段がある
・青を基調としている
・新しく清潔感がある
でしたがシーブルーはそれを全て満たしていました。その為私たちは披露宴も階段からの登場ができるシーブルーを選びました。

挙式会場はシーブルー。
披露宴会場はシーブルーとバンケット2つから選べます。

シーブルーは青を基調とした床に、お昼には日の光が入るためとても明るい会場になります。新郎新婦の高砂の後ろにはステンドグラスがあります。披露宴会場に合わせたお皿も青とゴールドを基調としており会場の雰囲気にぴったり合っていました。

バンケットの会場はオープンキッチンになっておりシェフが実際に作っている姿を見ながら食事をとることができます。

どちらにもそれぞれの良さがあり好みで選ぶことができるので2つの会場を見比べて選ばれると良いと思います。

下見段階でしたので演出について打ち合わせを進められていませんが、
プランナーさんから過去の素敵な演出をいくつか教えていただきました。

・リングドッグ
・ファーストダンス
・バンド演奏

など自由度が高かったです。

演出のオプションの費用は他の式場に比べると費用設定が良心的でした。またビアサーバーを無料で貸し出してくれます。

アイディアのない人はプランナーさんに提案してもらうのも一つですし、お金をかけずに良い演出も一緒に考えてくれるそうですよ!

私はドレスが決まっていたのでドレスサロンと衣装は詳しく見ていませんが、持ち込みが可能なのでドレスにこだわりのある方は自分の気に入ったドレスを選ぶことができます!
もちろんドレスサロンもあり、レンタルが可能です。

マタニティーの方はカラードレスが無料の特典があるようなので特典を活用してお色直しもできるようです。

デザートのみ試食させていただきました。写真に載せさせていただきましたが、どれもおいしくて彩りが良いです。
専属のパティシエが作ったデザートだそうで、味も見た目もレベルが高かったです。
これらは実際にデザートビュッフェのデザートになっているとのことでした。

スタッフの皆様一人一人が大変素晴らしいです。
特に現在担当のプランナーさんにはとてもお世話になっており、毎回親身に対応してもらっています。小さな要望を一つ一つに答えてくださり感謝してもしきれないくらいです。このようなご縁で出会うことができてとても嬉しく思っています。

他のスタッフの皆様も、初めて会場に行った時にブライダルサロンの場所がわからなかった時に女性のスタッフさんが迎えに来てくださり親切に対応していただきました。また電話での問い合わせをしている時にも女性スタッフの方が優しく対応してくださいます。

下見をした時には料理長が直々に挨拶に来ていてくださり、結婚式において重要な料理を支える方を知ることができて良かったです。

駅からも近く赤坂駅A2出口からすぐの所です。

私たちのゲストは地方出身者が多いため東京駅からあまり離れていなく、タクシーや乗り換えですぐに行ける範囲内であることがよかったです。
土地に慣れていない方ですと少し迷うかもしれませんが当日は駅出口にスタッフさんが立っていてくださるようです。また赤坂サカスや繁華街なども広がっているので早く到着した人などの空き時間にも良いところです。

私は下見の後じっくり考えて申し込みをさせていただきましたが、これでもかと言うほどにお世話になっております。私もみんなのウェディングを参考にして式場を選ばせてもらいましたがシュビアさんを実際に見てみて口コミの評判通りの会場で満足度がとても高いです。これから式場を決める皆さんには是非小さな悩みであっても相談してみてほしいです。きっとその悩みを解決できるように親身になってくれると思います。
そして今後も結婚式業界にこのような式場がより広まってくれることを願っています。

シュビア

ブライダルシュビア 杉 顕志郎 より

(返信日:2016年11月21日)

chrsk 様

この度は、口コミのご投稿をいただき
沢山のお褒めのお言葉と、安心をしてご結婚式をお任せいただけますこと
スタッフ一同、とても嬉しく拝読をさせていただきました。

chrsk様にご投稿いただきましたように
私共シュビアでは、皆様にご安心をいただけますよう
不安な点を全て解決した上で、ご結婚式のお手伝いをさせていただいております。
chrsk様とは、ご予約までの間に沢山のお話しをさせていただき
私共も、これからのご結婚式の準備が
とても楽しみで、chrsk様と一緒に作り上げていけることに
とても喜びを感じております。
一緒に、最良の一日を創り上げていきたいと思っておりますので
今後とも、宜しくお願い致します!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchrskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内