結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
はぴしま さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフさんの対応&お料理が素晴らしい!
はぴしまさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

私たちが持ち込みを希望したもの(ドレス、タキシード、ウェディングボード、ペーパーアイテム類など)に関しては一切持ち込み料金は発生しませんでした。引き出物のみ提携先から選ぶという制約がありましたが、バラエティに富んだカタログをたくさんいただいたので特に不便は感じませんでした。
式、演出において特に大きくこだわったポイントはありませんでしたが、こだわりたい方にも親切に対応してくださると思います。

式はシーブルーで、披露宴はバンケットで行いました。
シーブルーは天井が高く解放感があります。
対してバンケットは大きなオープンキッチンがありながら、落ち着いた照明(調節できるようですが)で、ゆっくり食事、歓談ができそうな雰囲気が気に入りました。

私たちは特にこだわった演出はしていませんが、プランナーさんの方からいろいろご提案いただけたので、こだわりたい方にも全力で対応してくださるのではないかと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは他のレンタルショップからレンタルしたものを持ち込みました。
親族の衣装に至るまで返送まで全てお任せしてしまいましたが、スムーズに対応していただき本当にありがたかったです。

コース内のお料理はどれもとても美味しかったです。海老のビスクがイチオシでした。

決め手はスタッフの皆さんとお料理でした。
プランナーさん初めスタッフの皆さんは、いつうかがっても素敵な笑顔でフレンドリーに接してくださいました。
式後も参列してくださった方々から、スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったとおほめの言葉をたくさんいただきました。

赤坂駅から本当にすぐです。
車でいらっしゃるかたにも乗り降りに便利なロータリーがすぐ隣のビルにあるため、天候の心配をせずに済みました。

プランナーさん初めスタッフの皆さんに本当に感謝しています。
当日の幸せな時間を作っていただけて本当にありがたかったです。

シュビア

(返信日:2016年11月18日)

はぴしま 様

過日は、おふたりの晴れの一日を
私共シュビアにお任せいただきまして

また、この度は貴重なお時間の中で
口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

おふたりらしさ溢れるご結婚式にしていただけますよう
手作りのものをお持込みいただいたり
お打合せをさせていただく中で、おふたりに合わせて
様々な演出のご提案をさせていただいております。
明確なイメージが無い方でも安心してご準備をお進めいただけます。

お料理につきましても
おふたりにご試食いただいた上で
ご列席いただきます皆様へご提供をさせていただいております。
また、オープンキッチンの会場では
目の前で仕上がるお料理を皆様にお召し上がりいただきながら
ごゆっくりと素敵なひと時をお楽しみいただけるかと思います。

これからもおふたりらしいご結婚式を挙げていただけますよう
精一杯、お手伝いをさせていただきたいと思っております。

是非、記念日には、おふたりでお食事にいらしてください。
おふたりとお会い出来ます事
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠におめでとうございました。

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴしまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内