結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
chicco さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

費用明細が明快で、自由度高い会場。
特別感を求めるなら難しいです。
chiccoさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

立地を考えるともリーズナブルです。項目が分かりやすく、明快な費用明細でした。少人数のため割引はありませんでしたが、全体的に単価が低いため、見積もりはあがりませんでした。

チャペルは広く立派でしたが、独立でなく他の場所に繋がっていて、厳かな雰囲気はあまりありませんでした。青い色の主張がかなり強く、やはりおごそかな雰囲気というより少し安っぽく感じてしまいました。披露宴会場はとても広くオープンキッチン併設で、少人数でそこを貸し切れることがびっくりでした。木目調のあたたかな感じで、会場で考えるならここにしようかと思えるくらいでした。

進んで教えてくれるわけではありませんが、聞いたら本当に何でもいいと答えてくれて、とても自由のきく会場と感じました。装飾の持ち込みについては、本当にいろいろやらせていただける感じです。料理は例えばメインからブッフェにしたら…と提案してもらったり、少人数でもスイーツブッフェができると言ってくれたり、自由度の高さはピカイチと思います。

デザートプレートを試食しました。いろいろな種類をいただきましたが、高級というより、本当に普通の感じでした。結婚式の特別感をあまり感じられないのではないと、一抹の不安を感じました。

男性のスタッフということで意外だったのですが、かゆいところに細かく気がつくというより、相談したら何でも答えてくれる感じでした。ワガママかな?と思うようなことを聞いてみても、全て前向き「大丈夫です!」と答えてくれて、ポテンシャルの高い接客をしてくれました。ただ他の新郎新婦が教会で写真撮影している所に上から会場に入れてくれたりしたのはどうかな?と思いました。また他のスタッフの方が新郎の側をゲラゲラ笑いながら歩いていたのもどうかなと思ってしまいました。

赤坂駅直結です。駅から出たらすぐです。赤坂という場所柄、落ちついた感じの場所にあります。

外観はシンプルで上品で、赤坂らしい感じでした。大きな門構えではなく、入り口は狭いです。即決をせまったりすることはなく、よく考えてくださいと言ってくれました。

chiccoさんが比較検討した式場

シュビア

木村 聡太 より

(返信日:2016年11月3日)

chicco様

過日は、私共シュビアへご来場いただきまして

沢山の忌憚ないご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
また、ご指摘いただきました事へ真摯に向き合い
今後の会場運営に役立ててまいります。

スタッフの行動等につきましても
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

私共の会場では、新郎新婦との距離感が近く
一緒におふたりの大切な一日を創り上げていくという事を
モットーに、ご案内をさせていただいております。

デザートにつきましては
ご指摘をいただき、すぐにパティシエへ申し伝えました。
季節ごとに旬の食材やフルーツを使用して
デザートをお作りしております。
より、ご満足いただけますように
工夫をしてご提供させていただきます。

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

会場担当
木村 聡太

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内