結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
ちりちゃま さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年10月

青と白のチャペルはテンションあがる!
思い浮かばないくらい素敵でした。
ちりちゃまさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

見積もりは60人ペーパーアイテムすべて込み込みで250万ほどでした。装花も現実的な費用しっかり盛り込まれていました。
当日成約特典や時期による値引き、仏滅割引などブライダル業界にありがちな不明瞭な謎の値引きは一切ありませんでした。

天井が高く、白と青の空間のチャペルが素敵!披露宴会場も落ち着いた広いところで、ゲスト全員が見渡せます。

様々なオプション演出が可能です。それ用の一覧の紙もありました。そのほか、お金のかからない演出を一緒に考えてくれます。基本的に会場が破壊される演出以外はできる限りできるよう努力しますとのことでした。

サロンに置ける衣装が限られているので、イメージを伝えれば何着か用意してもらえるようです。プランの値段の中で90%選べるとのことで、追加負担の発生は稀なようです。
とは言ってもカラードレスも白ドレスもサロンに沢山置いてありましたので、まだイメージが湧かない花嫁さんも色々見てイメージ固めができそうです。

料理は食べていないですが、デザートビュッフェで出しているというデザート数点を試食しました。マカロンが美味しい!パティシエさんが作ってくださっているそうです。

料理の試食をしていない

どの方も案内が笑顔で素敵です。最初に「長い時間拘束するようなことはしません」というような旨の紙を渡され、その通りその日の成約を迫られることもなく、むしろ色々なところを見て決めた方がいいですよと言ってもらえました。

駅から近いですが、入口が分かりづらいかなといった印象。

ちりちゃまさんが比較検討した式場

シュビア

ブライダルシュビア 杉 顕志郎 より

(返信日:2016年11月2日)

ちりちゃま 様

過日は、私共シュビアへご来場いただきまして
また、沢山のお褒めのお言葉と頂戴し
スタッフ一同、とても嬉しく拝読をさせていただきました。

ちりちゃま様よりご投稿いただきましたように
私共は、適正価格でご結婚式を挙げていただけるよう
不明瞭な割引や、費用面についても明朗にご提示させていただき
御見積書も非常に見やすい使用になっております。

先日、10月末に私共の会場ロビーが
全面改装されました!
カーペットが全て張り替えられ、とても明るいイメージへと
変身しました!
是非、ちりちゃま様のご結婚式をお手伝いさせていただきたく思っております。

改めてお会いできます日を、心より楽しみにしております。

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ブライダルシュビア
杉 顕志郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちりちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内