結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
  • 東京都 レストラン 費用満足度 1 位
2016年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
2015年 年間ランキング
  • 東京都 費用満足度 1 位
赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
すがえみ さん (女性)
2015年10月
2016年10月

スタッフさんの品質とモチベーションの高さ
本当にありませんでした。
すがえみさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

最終的に、見積もりより大幅に値上がりしましたが、
基本がとてもリーズナブルなのにクオリティが高いからこそお金を掛けて豪勢にしようと思ったので、納得の値段です。
式場さんから、無理にお金を掛けるよう煽られることも一切無かったので
嫌な気持ちをせずに、押さえるところは押さえて、お金を掛けたいところだけかけられました。

リニューアルオープンしてすぐだったので、とっても綺麗です。
シーブルーを基本色にしているので、清潔感が増しますし、ウェディングドレスのレースが可愛く見えます。
100人以上の大人数を考えてる方にとっては、狭く感じるかもしれません。
披露宴は、80人で満席感がありましたが、天井が高いので、息苦しさは全くなかったです。
貸切ではないので当然ですが、他の会社さんが入ってる建物なので、鉢合わせの可能性はあります。
ですがそれは、他の評価と差し引きして私はあまりマイナスに感じませんでした。

サプライズ演出をアドバイス頂けたのがまずは嬉しかったです。
個性の強い式だと自覚しているので、私たちの無理難題なオーダーを快くOK頂けたのが、心に残こる結婚式が出来た最大の理由だと思っています。
音響さんにも無茶振りにこたえていただけて、心でガッツポーズしてました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

愛ロイヤルさんにお願いしました。
主人と出逢う前から、このウエディングドレスが着たい!!というのがあり、その願いが叶って最高です。
また、愛ロイヤルさんが、シュビアさんと長年の付き合いからか連携がうまく取れていて、不満なところはありませんでした。

コースの料理にしました。
もうコース料理も、ウエディングケーキも、何を取ってもそのクオリティの高さには脱帽です。
そしてシュビアさんのご配慮で、式の時に全く食べられなかったお料理を、全てが終わった後、2人きりのレストラン状態の中食べられるようして頂きました。
ウエディングケーキは、ツムツムにしました。
デザインを提出して、これが可能かどうかドキドキでしたが、出席した方が羨ましがるほど最高なものでした。

シュビアのスタッフさんのモチベーションの高さには、見学の時から感動してました。
ベルトコンベヤーではない対応に拍手です。
一組一組を最高の思い出にしたいと思ってくださる熱意と品質。
最高ランクの満足度をつけたいと思います。
自分たちも、仕事に対してのモチベーションを考える素敵なキッカケになりました。

工事前に打ち合わせした時には、歓楽街の中にあるイメージでした。
ですが、工事後の式だったので駅からほぼ直結していることや、周りを木で囲まれてる雰囲気の演出は、素敵だと素直に思いました。
交通は、赤坂にあるので良いと思います。

もう去年になりますが、仕事がバタバタしていてなかなか書けませんでした。
自分たちの結婚式を最高の思い出にしたいと思っても、素人の力ではどうにもなりません。
どういうイメージかを予め決めて、そのイメージに合っていて、尚且つスタッフさんとも息が合った式場選びが大切だと思います。
お名前は出せませんが、人気ランキング上位の式場にも見学に行き、シュビアのスタッフさんとどうしても比較してしまい、そのように感じました。

シュビア

(返信日:2016年10月26日)

すがえみ 様

ご結婚誠におめでとうございました!
過日は、おふたりの大切な一日を私共にお任せ頂きまして

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。

オリジナリティ溢れる演出やウエディングケーキ等
おふたりの想いを形にし、ゲストの皆様にお喜び頂けました事
心に残る結婚式ができたというおふたりのお言葉
何よりも嬉しく感じております。

おふたりより頂きましたお言葉を励みに
今後も、精一杯、努力してまいります。

この度は、貴重なお時間の中で
口コミをご投稿頂きありがとうございました。

おふたりの末永い幸せを
スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

ブライダルシュビア
井場木 萌子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすがえみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内