結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
koko03 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

開放感のある会場と後払いシステム
式場以外の施設が普通のビル
koko03さん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

もともとドレスは持込予定だったので、そちらを除くとかなりリーズナブルに感じました。
見積りが後払いシステムを想定し作られていたので、実質負担額がマイナスになったのは、驚きました。

式場以外は逆に、すごく普通のビルという設備です。
ブルーのチャペルと披露宴会場にもなる場所が、やはりステキでした。シンプルだけど、天井が高く階段から降りてくるのはステキそうだと思います。

当日、本番を迎えられた方の様子を少し拝見させて頂くことができました。あの広い会場で、親族紹介をするのは、なかなか緊張感がありそうでした。
もう1つの披露宴会場に行った時は、入場時に音楽とライトを雰囲気良く落としてくれて、こういう感じ、というのが分かりやすかったです。

料理の試食はないフェアかと思いきや、デザート数種類を試食させて頂きました。
どれも、予想以上に美味しい!デザートヴュッフェなどもオプションであるようなので、試食して決めるのもいいと思います。

こちらの素晴らしいところはエクセルで分かりやすく、費用明細を一緒に確認しながら作成させて頂けるところです。しかも、後日データで明細を送って頂けます。
また、後払いシステムであり接客ポリシーも当日特典などで、ゴリ押ししてくることは一切なく候補の1つとして提案してくださりました。

サロンが駅直結だったのに分からず地上に出てから向かったら、隣の式場に着いちゃいました。すぐお隣なので、迎えに来ていただいたので問題はなかったです。

提携のフォトスタジオも紹介頂きました。
通常よりお安いようです。

koko03さんが比較検討した式場

シュビア

(返信日:2016年10月24日)

koko03 様

ご結婚おめでとうございます。
過日は、私共会場へご見学にお越し頂きまして

お褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご来場頂きました際は
おふたりにイメージを膨らませて頂けます様
ご案内させて頂きたく思っております。
また、当日成約や仮予約をお願いすることは一切ございませんので
ご安心頂き、ご見学にお越し頂けましたら嬉しく思います。

白と青を基調としたシーブルー会場は
天井が高く、開放的な空間となっております。
又、会場内にございます大階段を使用した演出は
大変人気がございます。

この度は、貴重なお時間の中で
口コミをご投稿頂きまして

おふたりの晴れの日が
笑顔溢れる素敵な一日となりますこと
心よりお祈り申し上げております。

ブライダルシュビア
井場木 萌子

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoko03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内