結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
まぐろどん さん (女性)
2015年11月
2016年8月

お料理がおいしかった
スタッフの対応が良くない
まぐろどんさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

全体的に新しい感じでもなく、シックな披露宴会場という感じでした。
披露宴会場のテーブルが丸型ではなく長方形だったため、移動がしにくいです。また、会場の形がL字型になっているためか、全体的に狭いです。

ウェディングケーキは、お花がたくさん装飾されていてかわいかったです。
また、デザートブッフェで新郎がパティシエ姿、新婦がカラードレスにエプロン姿になって登場していました。

和食風のお料理でした。2段重ねの玉手箱のようなお料理が出てきたのですが、一番最初のお料理にご飯が出てきたのは珍しいと思いました。他の式場では、ご飯系は大体最後の方でしたので。味はおいしかったです。

また、デザートブッフェがあったのですが、狭い会場では取りに行きづらいです。デザートの種類も少なかったです。

友人に頼まれて受付をしたのですが、出席者リストの紙と記帳する台紙を渡されたくらいで、説明が一切なかったです。

また、披露宴中に飲み物を2回ほど頼んだのですが、持ってきてくれませんでした。新郎新婦のオリジナルカクテルだったので飲みたかったのですが、とても残念です。忙しくて忘れてしまうのかもしれませんが、二人にとっては一生に一度の思い出なので、スタッフの教育を徹底してほしいです。

赤坂駅から直結らしいのですが、出口がわからず少し迷いました。

シュビア

杉 顕志郎 より

(返信日:2016年8月29日)

まぐろどん 様

過日は、私共シュビアへご来場いただきまして
また、忌憚ないご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。

まず、ドリンク提供につきまして
サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
新郎新婦おふたりが、想いを込めてご用意された
オリジナルカクテルですので、皆様にお召し上がりいただけますよう
ご提供をさせていただきたく思っておりました中
まぐろどん様のお手元にお届けできませんでした事
心苦しくおもっております。申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴しました会場内テーブルにつきまして
新郎新婦とゲスト同士の距離が近く、アットホームな会場として
新郎新婦様にご支持をいただいております会場となります。
円卓でのご案内もさせていただくことが出来ますが
会場内導線を考慮した上でのご案内をさせていただいております。
今後のお客様へのご案内に役立てたいと思います。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

お料理につきましては
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
氷川神社さまにて挙式を挙げられておりましたので
特別にご用意をさせていただきました。
おふたりと事前にお打合せをさせていただき
オリジナルメニューをご用意させていただいております。

貴重なお時間の中、口コミ投稿いただき
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
スタッフの育成、サービス向上へ努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐろどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内