3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. MARRYGRANT AKASAKA(マリーグラン アカサカ)

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)(マリーグラン アカサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅

安い、自由、和気あいあい
当日対応スタッフの人数

せれす さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年7月)

満足です。他の口コミでもあるように、かなり良心的な値段でした。引き出物以外は持ち込み料もなく、他の業者に頼むこともできますが、subirさんの提示する額がかなり安いので、あまり持ち込みのメリットはなくなります。

シーブルーで式・披露宴をやったのですが、晴れていたこともあり、光が差し込んで大変綺麗でした。雰囲気はとてもいいです。
ただ、広さにはすこし注意が必要です。最大で120名可能ということですが、120名だとそうとうキツキツな感じになります。(私は105名でしたが、びっちり埋まっていました。)
末席は、ちょっと奥まった物置のような位置になってしまいます。また、端の方はスクリーンが見にくいです。
気にされる方は、気にされると思います。

ただ、ワイワイやりたい人にとっては、狭いのはむしろプラスでもあります。私は余興で音楽演奏をやったのですが、すごく一体感がでました。友人からのガヤなども、入れやすいです。(笑)
吹き抜けで天井が高いので、狭い割にはあまり窮屈感は感じないという面もあると思います。

subirさんからの提案もありましたし、私達でやりたいといったことも、全て実現できました。
演出も、上手だったと思います。

サロンにあるドレスはそこまで多くはないかな、という印象です。(他にも提携しているところがあると言われましたが、見ませんでした。)
ただ、持ち込みは自由なので、気になる人は他のドレスを借りるといいと思います。

オリジナルの料理だと、ちょっと物足りなさを感じました。(美味しいのですが、他の式場に比べて、特別美味しいというわけではないです。)

特に、個人的にお肉を変えたかったのでメニューを変更してもらい、肉を和牛に、ソースをわさびベースにしてもらいました。
値段は張りましたが、とっても美味しい料理にしてもらい、大変満足です。

2回目の見学で試食させてもらえたので(契約前)、気になる方は、ぜひ試食をオススメします。

打ち合わせ段階では、すごく親身になって話を聞いてもらえたので、大変助かりました。メールでのやり取りが多かったのですが、レスポンスもすごく早くて、安心できました。

ただ、式場スタッフは、そんなに沢山はいないみたいです。私の披露宴の場合、ゲストの人数が多かったので、スタッフはてんてこまいになってしまい、あまり余裕がなかったようです。

赤坂駅すぐで、大変便利でした。入り口が判りづらいかなと心配していましたが、友人たちも特に迷うことがなかったようで安心しました。

subirさんは、かなり良心的な式場だと思います。見学の際にも、押し付けるようなところはなく、とっても気持ちの良い対応をしていただきました。式場の予約に関しても柔軟に対応していただきました。
値段も正直かなり安めだと思います。しかし、その分、ところどころ無理しているとも感じました。(スタッフの人数が少ないとか、ちょっと安っぽい作りかな?と思うところも・・・)まあ、この値段設定なら妥当だと思います。

総合すれば、大変満足な結婚式ができました。subirさんを選んで心から良かったと思っています。
これから結婚式を挙げられる方で、オリジナリティがあって、和気あいあいな式をしたい!と思っている人には心からオススメします。格調重視だったり、落ち着いた式をしたいという人は、よく見学して決めた方がいいと思います。特に、人数が80人を超えるような場合は、落ち着いた感じにはならないかもしれません。

せれすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせれすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MARRYGRANT AKASAKA (旧名:赤坂シュビア)
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内