結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
せれす さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

安い、自由、和気あいあい
当日対応スタッフの人数
せれすさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

満足です。他の口コミでもあるように、かなり良心的な値段でした。引き出物以外は持ち込み料もなく、他の業者に頼むこともできますが、subirさんの提示する額がかなり安いので、あまり持ち込みのメリットはなくなります。

シーブルーで式・披露宴をやったのですが、晴れていたこともあり、光が差し込んで大変綺麗でした。雰囲気はとてもいいです。
ただ、広さにはすこし注意が必要です。最大で120名可能ということですが、120名だとそうとうキツキツな感じになります。(私は105名でしたが、びっちり埋まっていました。)
末席は、ちょっと奥まった物置のような位置になってしまいます。また、端の方はスクリーンが見にくいです。
気にされる方は、気にされると思います。

ただ、ワイワイやりたい人にとっては、狭いのはむしろプラスでもあります。私は余興で音楽演奏をやったのですが、すごく一体感がでました。友人からのガヤなども、入れやすいです。(笑)
吹き抜けで天井が高いので、狭い割にはあまり窮屈感は感じないという面もあると思います。

subirさんからの提案もありましたし、私達でやりたいといったことも、全て実現できました。
演出も、上手だったと思います。

サロンにあるドレスはそこまで多くはないかな、という印象です。(他にも提携しているところがあると言われましたが、見ませんでした。)
ただ、持ち込みは自由なので、気になる人は他のドレスを借りるといいと思います。

オリジナルの料理だと、ちょっと物足りなさを感じました。(美味しいのですが、他の式場に比べて、特別美味しいというわけではないです。)

特に、個人的にお肉を変えたかったのでメニューを変更してもらい、肉を和牛に、ソースをわさびベースにしてもらいました。
値段は張りましたが、とっても美味しい料理にしてもらい、大変満足です。

2回目の見学で試食させてもらえたので(契約前)、気になる方は、ぜひ試食をオススメします。

打ち合わせ段階では、すごく親身になって話を聞いてもらえたので、大変助かりました。メールでのやり取りが多かったのですが、レスポンスもすごく早くて、安心できました。

ただ、式場スタッフは、そんなに沢山はいないみたいです。私の披露宴の場合、ゲストの人数が多かったので、スタッフはてんてこまいになってしまい、あまり余裕がなかったようです。

赤坂駅すぐで、大変便利でした。入り口が判りづらいかなと心配していましたが、友人たちも特に迷うことがなかったようで安心しました。

subirさんは、かなり良心的な式場だと思います。見学の際にも、押し付けるようなところはなく、とっても気持ちの良い対応をしていただきました。式場の予約に関しても柔軟に対応していただきました。
値段も正直かなり安めだと思います。しかし、その分、ところどころ無理しているとも感じました。(スタッフの人数が少ないとか、ちょっと安っぽい作りかな?と思うところも・・・)まあ、この値段設定なら妥当だと思います。

総合すれば、大変満足な結婚式ができました。subirさんを選んで心から良かったと思っています。
これから結婚式を挙げられる方で、オリジナリティがあって、和気あいあいな式をしたい!と思っている人には心からオススメします。格調重視だったり、落ち着いた式をしたいという人は、よく見学して決めた方がいいと思います。特に、人数が80人を超えるような場合は、落ち着いた感じにはならないかもしれません。

せれすさんが比較検討した式場

シュビア

今井 ひかる より

(返信日:2016年7月5日)

せれす 様

過日は、おふたりの晴れにの一日を
私共シュビアにお任せいただきまして
ありがとうございました。

また、この度は貴重なお時間の中で
口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。

初めてご来場いただいた時から演出やお料理等
気にされており、おふたりのイメージを
沢山実現する事ができました事、大変嬉しく思います。
演奏をされた際は、皆様が賑やかな雰囲気に
会場の皆様が一体となってお楽しみいただけたように思います。
また、お料理につきましても
ご試食をしていただいた上で、思い出の食材等を使用されたいという
おふたりの想いを形に出来ますようアレンジメニューの対応もさせていただきました。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

私共シュビアは演出、余興等の進行
レイアウトにつきましても
おふたりらしさ溢れるご結婚式を挙げていただきたい想いで
お手伝いをさせていただいております。
また、おふたりとご相談をさせていただきながら
皆様にご満足いただけるよう、ご提案をさせていただきます。

衣裳につきましては
スペースの関係上、少なく感じられるかと思いますが
管理センターに多数ご用意させていただいておりますので
ご安心いただけるかと思います。
会場スタッフにつきましては
ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
率直なご意見をお聞かせいただき
ありがとうございます。
せれす様のご指摘を真摯に受け止め
安心してお任せいただけますよう
更に注力して参りたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせれすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内