結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
たまーたま さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

交渉次第で色々持ち込み可
たまーたまさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

基本的に式場の方が最初に提示してくれるプランでこだわりが無い限りかなり満足出来るように出来てると思います。
装花に関しては実際の例を確認しつつ花の種類を上げて確認しましたが、明瞭な答えが返って来ますので、よほど季節花にこだわりが無い限り式場の提示で問題無さそうです。
当日値引きや仏滅値引きなど無い代わりに、当日契約の押しもありません。そのあたりも費用に関してはかなり自信がうかがえましたし実際にリーズナブルかと思います。

当日晴れて居たのもありチャペルは素晴らしい明るさと美しさでした。
2つある披露宴会場もシーブルーはチャペルの雰囲気そのまま格調高い披露宴ができそうですし、もうひとつは気楽でカジュアルに使えそうと感じました。
トイレの数が多いのも好印象です。
唯一残念なのは普通は見えないところ(カーテンで仕切ってあった受付裏?あたり?)が手垢で汚れていたことです。

私達がとにかく静かに食べたい。変な演出をほぼ一切したくない。というリクエストでした。
変なプランを押し付けられることも無くありがたかったです。

都合により引出物は持ち込み確定なので真っ先にご相談したのですが、快く受け入れて貰えました。
引出物持ち込み不可の会場も多いので非常に有り難かったです。
その他質問などにもかなり的確に応えて下さり、スタッフの教育が行き届いていると感じました。

駅から非常に近く、迷うポイントも特にないと思います。式を上げる際は式場スタッフが最寄り駅階段の前に立って誘導をして下さるそうなので安心できます。

たまーたまさんが比較検討した式場

シュビア

(返信日:2016年7月20日)

たまーたま 様

この度は、私共シュビアにお越しいただきまして

私共シュビアは、おふたりのご希望をお伺いしたい上で
よりおふたりらしいご結婚を挙げていただけますよう
ご提案させていただいております。
又、適正価格でのご案内をさせていただいております為
当日成約はせず、一度お持ち帰りいただき
おふたりでごゆっくりとお話しいただき、ご納得された上で
お任せいただきたいと思っております。
ご不明点等がございましたら
お気軽にご連絡ください。

カーテンの汚れにつきまして
ご指摘いただき、ありがとうございます。
早速、対応をさせていただきましたので
ご安心いただけましたら幸いです。

おふたりの晴れの一日をお手伝いが出来ます事
スタッフ一同、心より願っております。

貴重なお時間の中
口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまーたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内