設備
    演出
    衣装小物
    立地

大満足です。嫌だった点何もありません。(投稿者結婚式楽しかったさん)シュビア口コミ

結婚式楽しかった さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

衣装小物 未評価

大満足です。嫌だった点何もありません。

(2052文字)

費用は明瞭会計です。
項目ごとでだいたいいくらかメニュー表があり教えて頂けます。
割引等いらないぐらいもともと良心的なお値段です。

内容を変えなければ最初の見積もりからすごく上がる等はまず無いと思います。
私達はほぼ変わりませんでした。内容を変えるときもそれはいくらと都度教えて頂けます。

特に装花は同じボリュームと花の種類で感覚的にですが、他の式場の半額くらいでした。
それでも安かろう悪かろうではなく、すごく素敵に仕上げて下さりました。

引き出物、プチギフト以外は持ち込みが無料なのにも驚きました。

私達はドレスと動画のカメラマンさんだけ外部委託しました。

結婚式を挙げようかどうか迷ってる方は一度ご相談に行くことをオススメします。

披露宴会場のシーブルーは天井が高く開放的です。シャンデリアやブルーのステンドグラス、白い壁がとっても綺麗です。
青と白の空間に、ウェディングドレスが映えます。
初めて見学した時にはギリシャ海近くの教会みたいなイメージだなぁと思いました。
階段があるので、他の会場よりも挙式の父との入場に時間をかけられるのがいいなと思いました。階段を下りる間家族と過ごした時が思い出され感無量でした。

披露宴会場のバンケットは木のぬくもりのあるアットホームな空間です。
オープンキッチンであつあつの料理を提供して頂けるのが嬉しいです。
バンケットの雰囲気のお陰でリラックスして披露宴を楽しむ事ができました。
アットホームな空間ですが、照明や音響はきちんと操作して頂けるので入場の演出もバッチリです。
ソファーが2ヶ所あるので、子供ちゃんやママはそこで少し休んだりできていました。
肩肘はらない雰囲気で披露宴をしたい方にはとってもオススメです。

挙式会場

バンケット オープンキッチン

私たちはゲストの方とのお話の時間を増やしてもらいました。

各卓をまわって写真を撮ったり、お礼を言ったり、結婚式はなかなかゲストの方と話すタイミングが無いのでゆっくりできて良かったなと思います。

ケーキの中のドラジェの白ワインプレゼントなどはシュビアさんで用意して下さりました。
わくわく感が楽しめました!

新郎へのサプライズで友人からのメッセージを動画にしたのですが、通常無いと思いますが機械が苦手な私に式場の方が動画を作るお手伝いをして下さいました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。おかげで無事当日サプライズ成功しました。ありがとうございました。

いくつかコースがあります。
私たちは新しくできたコースにしました。海老の前菜は目で見ても豪華でプリプリで美味しかったです。きのこのスープも絶品でした。そのほかにも旬のお魚料理、お肉料理とゲストの方もお腹いっぱいで本当に美味しかったと喜んでくれました。
料理も年配の方の分を少しアレンジして頂いたり、アレルギー対応もしっかりして下さります。
料理長から、披露宴時にごあいさつがあるのですが、今まで結婚式で無かったのできちんと作ってくださるんだなと嬉しく思いました。

ケーキもパティシエの方とご相談してアレンジして頂きました。
元々コースに付いてくるものも十分可愛いです。付いてくる事に驚きました。
私たちは少しアレンジして頂いたのですが、すごく可愛くて嬉しく思いました。ありがとうございました。

飲み物はお酒もノンアルコールも種類が豊富です。これも値段との兼ね合いにびっくりしました。カクテルも豊富で女性ゲストが特に喜んでいました。
結婚式は飲み物の種類があまり無いことがありますが、これだけあれば喜ばれると思います。

コースのケーキ見本

式場のスタッフの皆さん、プランナーさん、ヘアメイクさん、シェフさん、パティシエさん本当に皆さんいい方達です。

一度式場を変えているのですが、前の式場では建物が好みで選びました。しかしスタッフさんが契約取ることと利益をアップする事に一生懸命で準備の事はこちらから聞かないと進まず、いい式を作るって感じでは無かったです。働いてる人も会社の方針でやりたくて営業かけてる訳じゃないとは思いますが、、途中で嫌になってしまい結婚式やらなくていいかなと思ってしまいました。信頼関係が結びにくかったです。

そんな残念な気持ちになった後だったのでシュビアに行った時には本当にスタッフさんの感じの良さにびっくりしました。
決して押し付けがましくなく親身になって話を汲み取って提案して下さり、メールでも電話でも細かな質問にも答えて下さり、不安を取り除いて頂き安心して式の準備を進められました。
いい式にしてあげたいという気持ちが伝わってきました。
プランナーさんの事はずっと頼りにしていました。本当にありがとうございました。

結婚式も人で作られているので、最終的にいい方達にお世話になりながら式を迎えられて本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

駅直結です。電車で来る方はもちろん、遠方の方にバスを手配する場合も式場すぐ横に駐車場があり大変便利です。
周りはオフィス街ですので土日は静かですし、カフェやコンビニ等も近くにあるのでゲストの方にとって便利だと思います。

シュビア
今井 ひかる  より
(投稿日 : 2016年05月02日)

結婚式楽しかった様

ご結婚誠におめでとうございました!
過日は、おふたりの大切な一日を
私共シュビアにお任せ頂き

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。

私共は、ご結婚式当日だけでなく
ご準備をされる時間もご結婚式の一部として
楽しくお進めいただきたく思っております。
また、階段からの入場や各卓へご挨拶にお進み頂いたり、サプライズ等
おふたりらしさが演出できますようご提案させて頂きます。

スタッフ全員が、おふたりをはじめご列席されます皆様に素敵な一日をお過ごし頂きたいという想いでお手伝いをさせて頂いております。
これからもご満足いただけますよう
スタッフ一同、更に努力して参ります。

ご貴重なお時間の中
口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

お近くにお越しの際は
是非、お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

改めて、ご結婚誠におめでとうございました!

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて結婚式楽しかったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

シュビアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-549273 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜21:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 2