結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京都 レストラン 費用満足度 1位 +
レストラン
boston さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

駅近、設備よし、スタッフよし!
ゲスト控室の椅子が少し足りなかった
bostonさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

すでに他の方の投稿にもありますが、費用がいつの間にか膨れ上がってかけ離れた金額になるということはないです。よほどあれもこれもと贅沢を言わなければ適正な値段で十分に満足の行く式があげられると思います。

高い天井に美しいステンドグラスとシャンデリア、でも派手すぎずとてもよい雰囲気です。そして何より音響が素晴らしいです。音楽にこだわるけどライブ会場での披露宴はちょっと違う、という方ぜひ一度音を聞いてみてほしいです。

かわいいケーキを作ってくれました。また、バンド演奏をしましたが、こちらの希望をなるべく聞いてくれて音を調整してくれました。一点だけ気になったのはステージ付近では全パートバランスよく聞こえていましたが、ステージから一番遠い席になると楽器の音がとても小さく聞こえたそうなので、ジャンルにもよりますがもしこれからバンド演奏される方はリハーサル時に一番遠い席で聞いてみて、ドラム等少しだけマイキングもして全パートのバランスを整えて本番にのぞむといいかもしれません。

嫁さんのこだわりにきちんと応えてくれましたし、希望のタイプで何種類も試着させてくれました。

参加した方から美味しかった!ととても喜んでもらえました。特にスープは絶品だったようです。ウェルカムドリンクのコーナーに軽食?がつく場合とつかない場合があるのか、私たちはついてませんでしたが、そこは確認した方が良さそうです。

スタッフの皆さんはとても暖かく私たちをリードしてくれました。安心してそれについていった感じです。なので緊張して忙しい行程をこなしながらも楽しむこともできました。

これ以上ないくらい駅に近い会場なので、ロケーションは最高でしたが、駅の出口から入口の遊歩道があまりにも近すぎて通り過ぎてしまった人もいたみたいです。めちゃくちゃ入口が近いことはゲストの皆さんに事前に強調しておいた方がいいかもしれません。雨の日でもすぐに会場に着くので安心です。

ブライダル業界の独特なわざとらしさや、あざとさが私はどうも苦手でした。たくさんの会場を下見して少々辟易していたところにこの会場に出会いました。最初の印象から違っていました。こちらのスタッフの方々は皆さん自然なおもてなしがとても気持ちよく、いつも暖かく対応していただきストレスなく準備ができました。サロンや衣装室もすぐ傍に併設されていてリラックスして打合せできます。

シュビア

ブライダルシュビア 小泉由佳 より

(返信日:2015年12月1日)

boston 様

過日は、おふたりの晴れの日を私共にお任せ頂きまして

また、この度は貴重なお時間の中で
口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同
とても嬉しく拝読させて頂きました。

楽器演奏が可能な会場を第一条件とし
会場を探されていらっしゃり
音量や音を出すタイミングに制限がない事
音響設備が整っている点を、とても気に入って頂けました事を
とても嬉しく思っております。

当日は、ディナーショーの様な演奏に耳を傾け
お食事もお楽しみ頂ける賑やかな雰囲気に
会場の皆様が一体となってお楽しみ頂けた様に思います。

形式にこだわらず、おふたりらしいウェディングを叶えられるよう
これからも精一杯お手伝いさせて頂きたいと思っております。

是非、記念日にはおふたりでお食事にいらして下さい。
おふたりとまたお会いできますことを、スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております!

この度は、誠にありがとうございました。

ブライダルシュビア
小泉 由佳

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbostonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内