結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 赤坂見附駅
レストラン
ペリとら さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

料理もスタッフも満足!
ペリとらさん(シュビア(SUBIR AKASAKA TOKYO)口コミ)

値引きはありません。
値引き以前にとても安いです。

料理の値段は他の式場と変わらないので、料理以外の金額にとても満足しています。

改装まもないのでとても綺麗です。
光の降りそそぐシーブルーでの挙式はまるで海外のようです。
階段から降りて入場するので、ドレスは裾の長いものがおすすめです!
階段の生花は別料金なので私たちはつけなかったのですが、それでも全体の雰囲気がとても良いので費用を抑えてもチープさも感じませんでした。

余興をするつもりがなかったので
歓談多めでお願いしたところ、
テーブルスピーチ(サプライズ)
デザートビュッフェ(新郎新婦がとりわけ)
ビールサーバーすすめていただきました。

式場自体、コンパクトでゲストと近くで過ごせますが、
新郎新婦がおもてなしできる場を作ってもらえてさらに距離が縮まったと思います。

サロンにおいてあるドレスはおおくありませんが、カタログを見て気に入ったものは取り寄せて試着可能なので、ある物でラインなどイメージをふくらませて、カタログで探しても十分です。
式前にクリーニングとサイズ調整もしてくれます

カラードレスは+10万円だったので
わたしたちは安いものを購入しました。サイズ直しなどはできませんがパニエを貸してくれて、着替えもしっかりしてくれました。

13000円のコースにしましたが、ゲストから美味しかった、量も満足!とお褒めいただくことがとても多いです。
特にオマールエビのビスク(スープ)のおいしさに見学の時点でここにしたい!
と思いました。
デザートビュッフェのティラミスもとても好評でした!

フリードリンクも2000円で比較的種類が豊富だったようです。

ウェルカムドリンクだけでなく軽くおつまみも出してくれてそちらも好評でした!

今まで見学した中でズバ抜けてすばらしいスタッフだとおもいます。
挙式スペース見学(音楽まで流す)→披露宴スペース見学
披露宴スペース見学してる間に
挙式スペースを披露宴用にテーブル、ディッシュ配膳まで素早く配膳して改めて見学、と
スタッフの息のあったところを拝見していたのですが、
当日の連携もとても素晴しかったです。
プランナーさんと当日の責任者さんが違ったのですが滞りなく進行してくれました。

皆さん笑顔がとても素敵で、式を見守っていてくれる安心がありました。

赤坂駅からすぐなので乗り換えなどありますが比較的アクセスは良かったと思います。

式場入り口は少し分かりにくいのですが、
何人かの友人によると路上に出て式場の案内をしてくれていたそうで助かりました。

この式場の素晴らしさをぜひ他の方にも経験してほしいと思い投稿することにしました。

もともと挙式のつもりがなく、親に言われてしまって式場を探したのですが

他の式場と違って
当日契約したらディスカウントする!といったこともなくもともとの価格がかなり安かったのと、実際の費用も大きく変わりませんでした。
見学の際も
【挙式しやすい金額設定にしてるので値引きすることはできません】
【ここでなくても気に入ったところでぜひ式を挙げてくださいね】
と言われたので
記念となる一日をお任せしたいとおもいました。

担当プランナーさん不在でもメールの返信がありました。連携がとても素晴らしいです。
当日もトラブルなく進行できたのもプランナーさんはじめ、皆さんとても親身にしてくれたからだとおもいます。
やすくても素晴らしい式は挙げることができます。

シュビア

(返信日:2015年10月9日)

ペリとら 様

過日は、おふたりの晴れの一日をお任せ頂き
誠にありがとうございました!

また、貴重なお時間の中
心温まる、素敵な口コミをご投稿いただきました事
重ねて、御礼申し上げます。

口コミを拝見させて頂く中、何よりも嬉しかった事は
安易なお値引きにて、ご予約を強要しない
適正価格でのご案内におふたりがご賛同頂きました上で
私共シュビアに大切な一日をお任せ頂いたというお言葉です。

9月5日にグランドオープンし
会場が新しく生まれ変わりましたが
この「適正価格」でのご案内は
今後も変えることなく続けて参ります事
ペリとら様にお約束致します。

頂戴致しました素敵なお言葉の数々
本当はそのひとつひとつに対してもコメントを入れさせて頂きたいのですが
感謝の言葉が溢れだして、超大作となってしまいそうですので
控えさせて頂きます。

改めましてこの度は、おふたりの大切な一日をシュビアにお任せ頂き

関わらせて頂きましたスタッフ一同、おふたりのおもてなしのお手伝いが出来ました事
本当に幸せでした。

いつまでもお幸せに!

ブライダルシュビア
今井 ひかる

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペリとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シュビア
定休日: 無休 受付時間: 11:00~21:00
0066-9680-579893
0066-9680-586007
シュビアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル内