2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)

軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート

自然豊かな幻想的な教会で非日常の世界
教会内で写真撮影は不可です

- 4.50 4.00 - 3.00 3.50 -
TK TK さん 認証済み

招待時 30代後半 女性

招待日 2019年4月 (投稿2021年10月)

教会の雰囲気はとても厳かで、建築物もとても美しく、水の音が幻想的でした。
親族の待合室がチープな印象を受けました。
中では写真撮影が不可なのが大変残念です。

軽井沢駅には大きなアウトレットもあるので、プチ旅行気分で参列できました。

日没から夜にかけての挙式であったため、教会の雰囲気がガラリと変わり、綺麗でした。
ホテルエントランスの装飾が季節ごとに変えているとのことで、とても素敵でした。

出来上がりの写真が同じアングルが多く、あまりバリエーションがなくて残念でした。

特別感のあるあたたかいおもてなしという印象ではなかった。

駅からは送迎バスが出ていますが、本数が少ないため、注意が必要です。
星野リゾート内を散策したかったのですが、敷地が広く、見て回るには時間が足りませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTK TKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0078-6011-700618
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事