【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)

軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート

螺旋状のバージンロードが印象的

3.00 4.50 4.50 - 4.50 3.00 -
momo_chan さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2017年6月 (投稿2020年5月)

軽井沢の教会はいくつかありますが、その中でも割高だと思います。披露宴会場のレストランと宿泊先によって大きく金額が変わってきそうです。

挙式会場は光が差し込む荘厳な雰囲気に包まれた教会です。天候に左右されないのが良いなと思いました。披露宴会場は提携のレストランから選べます。選ぶ会場によって値段が変わりそうです。

教会の作りとして、バージンロードが螺旋状になっています。新婦と新婦の父が歩んできた道のりをイメージしているとのことで、素敵な演出だと思いました。

特に問題ありませんでした。軽井沢の挙式ですが、銀座にブライダルサロンがあるのでそこでお話が聞けるのが良かったです。ただ人気なようでサロン内はカップルで混雑していて、少し待ちました。

駅からシャトルバスが出ているそうです。新郎新婦と親族は当日、同じバスで教会に向かうと聞きました。軽井沢での挙式なので、アクセスの悪さはしょうがないかもしれません。

momo_chanさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomo_chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-513072
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉
長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事