軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
rinrin1492 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2016年12月

他では見られない石の教会は素晴らしい
rinrin1492さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

相場より安めだったと思います。料理なども安めだったのでオプションを付けたりこだわったりすると平均的になるのかなと感じました。

他では見られない石の教会は神聖な雰囲気で水の音なども聞こえて緑もたくさんあり、石なのに重苦しい感じはありませんでした。

挙式の写真撮影が禁止なのがすこし残念でした。アットホームな会場が多く演出は一般的なものになりそうな印象を受けました。

慣れているスタッフの方のようで丁寧に説明してくれましたが、細かいところを聞くと少し印象が悪い部分がありました。

東京からは新幹線ですぐですが、駅から少し離れています。シャトルバスは出ていますが、披露宴会場によってはチャペルと離れている場合もあるので移動が大変かもしれません。

rinrin1492さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrinrin1492さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉