軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
フォレスター さん (男性) 認証済み
2013年10月
2016年10月

料理がおいしかったです。
やっぱりアクセスがネックに・・・
フォレスターさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

素晴らしいチャペルと空間でした。
非日常を体験できるので、少し都内からは距離がありますが、行って良かったと思います。

シンプルで満足度は高いかと思います。
何もしない食事と会話が楽しめる結婚式でしたが、私の年齢になるとちょうどよいかと思います。オリジナルかといわれると特にそうではないかと思いますので、この評価です。

さすがの一言です。料理の最初から最後まで驚かせる仕掛けがたくさん盛り込まれていて感激しました。
ここはおいしいと言われており、何度か食事だけでも来た事があったのですが、やっぱり婚礼料理もおいしかったです。繊細な工夫が見れたので、今後も呼ばれたいと思いました。
どれもとても美味しかったのですが、メインのお肉はもう少しなので☆4つにしました。

細かいサポートと会場が多いので、困った際にもすぐに声をかけて頂けたので、感動しました。
やっぱり結婚式はサービスで印象が変わりますので、満足しました。

駅からの距離や東京からの距離を考えると遠いけど、それを超えるものがあるかと思います。選ぶ二人の気持ちもわかります。
ただ近いかと言われれば遠いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフォレスターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉