軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
W.T さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

厳粛な雰囲気が漂う石の教会
W.Tさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

人気がある場所だということで、割高だと思います。でも石の教会が気に入ってしまったので後悔はしていません。

石の教会を見るのは初めてで、厳粛な雰囲気がありとても良かったです。軽井沢のシーズンオフだった点が残念だったのですが、これが新緑の季節だったらもっと最高だったんだろうなと思いました。ゲストの方々にも素敵な教会だと喜んでいただけて良かったです。

家族婚みたいな感じでしたので、演出はそこまで希望していませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスと着物を自分で持ち込みました。

懐石料理を食べたのですが、メインのローストビーフが冷たくて美味しくなかったです。正直あの値段でこのメイン料理はびっくりしました。素直に洋食にするべきでした。

スタッフさん達は優しかったです。ですが、介添人の方が少し頼りなくて正直不安でした。カメラマンがプロではなく、スタッフの方だったのはショックでした。

東海・北陸からの来客者が多かったので、交通の便が良いとは感じませんでした。

式が終わったあとにキャンドルナイトのイベントをやっていてとても感動的な景色だと、ゲストの方が喜んでくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてW.Tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉