軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
aki1019 さん (女性)
2014年3月
2016年7月

式場がとにかく綺麗でした。
値段が高かったです。
aki1019さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

平日のプランで、いろいろと割引もあったので助かりましたが、やはり全体的に値段は高く、見積よりもだいぶ多くなってしまいましちゃ。でも、満足できる仕上がりでした。

ホテルも式場も、レストランもとても素敵で、理想通りでした。特に式場は本当に素敵で、ここで式を挙げられて本当に良かったです。

普通のプログラムでしたが、わからないことは色々と教えてくれ、要望にも適切に答えてくれました。

ドレスはとてもたくさんあり、気に入ったものを選べました。小物も豊富でした。やはり新しかったり、人気のあるものは値段も高かったです。

手打ちの蕎麦や、その土地の野菜やお酒など、とても美味しかったです。お年寄りが多かったのですが、気に入ってくれたようでした。

とても丁寧で、良かったです。

駅から遠いのですが、送迎のバスが頻繁に出ているので、不便はしませんでした。レストランへもバスを出してくれたので、雪のなかでしたが助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaki1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉