軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
りりすず さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

とにかく石の教会が素晴らしかった。
りりすずさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

見積もりは、やはり最低限のもの、ドレスや料理も下のランクのもの、引き出物も入っていなかったので、想像よりもはるかに安かったのですが、持ち込み料も高額で、自分やゲストが満足する式にするには実際の費用は倍近くになる可能性がありそうです。

石とガラスからの光で異空間に来たような神聖な場所で、水の音など、全てが素晴らしかったです。ここでしか味わえない雰囲気に感動し、プランナーさんからの話も大変勉強になりました。

演出がなくても、教会のみで大変満足できる、日本でも上位になる場所だと思います。

少し高いような感じがしました。

時間がなかった為試食はしなかったのですが、知人からは美味しいと聞きました。
後日試食しましたが、大変美味しく、見た目もきれいでした!

スタッフの方はみなさん感じがよく、質問に対しても大変丁寧にお答え下さりました。

緑に囲まれて、とても美しい場所です!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりすずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉