軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
たまこ5 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年5月

幻想的な教会が素晴らしいです!
たまこ5さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

雑誌などでも大きなページで紹介されている有名な場所で、以前から知っていた場所なので招待され行くのがとても楽しみでした。実際に行って、非常に幻想的で今までに感じたことのない雰囲気に思わず言葉が出ないほど感動しました!期待を裏切らない洗練された雰囲気なので、この雰囲気は他の会場では味わうのが難しいと思います。

ただ普通にバージンロードを後ろから前に歩いてくるのではなく、前の方からぐるりと周りを回ってから歩いてくるのは初めて見ました!素敵な演出だと思いました。

誘導など丁寧にしてくださいました。ドリンクなど細かいことにも気を配っていただけました。

駅からシャトルバスがありましたので、交通の不便さなどは感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこ5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉