軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
さこさま さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年3月

旅行気分で参列できます
さこさまさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

有名な式場で、教会自体はどんな方をお招きしても感動してもらえるステキな式場です。石でできた幻想的な空間のなかに差し込む太陽の光が素晴らしかったです。

軽井沢ならではの緑豊かなロケーションを生かしたガーデンでの演出などがありました。写真栄えする撮影スポットもたくさんありました。

コース料理に加え、デザートなどはビュッフェ形式でした。飲み物があまり軽井沢ならではの特徴的なラインナップでした。

あまり印象に残りませんでしたが、不快にはならなかったので、陰で式を支えてくださっていたのだと思います。

軽井沢なので、都心からは少し時間がかかります。新幹線で向かいました。旅行気分で参加できる方、お時間に余裕がある方には良いかもしれません。式場自体も駅から距離があり、アクセスは少し不便です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさこさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉