軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
ぴょー さん (女性) 認証済み
2013年1月
2015年11月

石の教会はとても神秘的で素晴らしかった。
残念なところが一つもありません!
ぴょーさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

とっても綺麗でした!!
石の教会は神秘的で、その中に暖かさもあり、今まで参列してきた結婚式の中で一番素敵でした。
ロビーや待合室も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできましたし、更衣室もとても綺麗でした。

家族親族のみの式でしたので、演出や余興はなかったのですが、石の教会はとても感動しました。

今まで参列した結婚式の中で一番美味しかったです!お料理一つ一つの飾り付けもとても可愛らしく、こだわっているなぁと思いました。
ドリンクの種類も多く、地酒や珍しい物も多かったので、とても楽しく美味しくいただけました。

家族親族のみの式でしたので、スタッフさんも大人数はいなかったのですが、とても気を使って戴き、とても気持ちの良い対応でした。
お料理の説明も一つ一つ丁寧だったのが印象的です。

新幹線での移動でした。駅からはタクシーを使い、1泊2日で出かけましたが、観光地も多く近くにアウトレットもあったので結婚式の次の日には観光もできて良かったです。

式場も綺麗ですが、外のお庭になってる所も素敵でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉