軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
ysm1270 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

ロケーションが素晴らしい!
11月の紅葉は素敵ですが寒すぎました。
ysm1270さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

とてもよかったです!
強いて挙げるとするなら、お手洗いの洗浄便座が古いのと、手洗いの紙がわかりにくいところについています。
ですが、控え室やクロークも広くヘアセットもそこでできるため便利でした!

ワインを参列者が作るなど、見たことがないサプライズをしていてとても印象的でした!
また新郎新婦の趣味を生かした余興も素敵でした!

今までで一番美味しいかも!と思うくらい美味しくいただきました!
ボリュームは結構多く感じるほどで、白身魚の包み焼きをハートの形で出てきたりと素敵でした!

各テーブルに一人ついていて、丁寧な接客をしていただきました!

なんといっても教会が素敵です!
都内から参列したため遠いと感じましたが、それを吹き飛ばすくらいの素敵さです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてysm1270さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉