軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
ハッピーポテト さん (女性) 認証済み
2013年6月
2015年11月

石の教会がとても素敵でした
ハッピーポテトさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

石の教会は自然のなかにひっそりとした空間で、とてもすてきでした。日差しが入ってきて幻想的な雰囲気でした。挙式が始まる前はホテルのロビーで待てるので設備は充実していました。
披露宴会場は移動して、森の中の別荘的なかんじでした。いつもの結婚式と違ったリゾート感が味わえて素敵でした。そこに宿泊も出来たので良かったです。

披露宴が始まる前にガーデンでウェルカムパーティーがあり、そのプチ料理もおいしかったです。一口のスプーンに盛られていたり、グラスに入った前菜のようなものが見た目にも美味しかったです。
披露宴の料理もシェフが説明してくれたりその場で仕上げるデザートが美味しかったです。

軽井沢の自然の中でとっても気持ちよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーポテトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉