軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
あいぷう さん (女性)
2012年11月
2015年11月

満足のいく結婚式にするためのポイント
あいぷうさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

席数や料理のプランによって金額が変わるので人数は少し押さえて80名にしました。
料理は出席者の方たちに満足していただけるように高いプランにして、洋食・和食を選べるおプランにしました。
他にも花の数により金額が上がりますが花はないと殺風景になってしまうので
ある程度多めに飾りつけした方が後から写真を見たときに綺麗です。

挙式会場では普段経験できない意志に囲まれた空間での挙式でとても雰囲気が良かったです。
中からは意志の間から差し込む日差しが神秘的でした。
ロビーも広く綺麗でゲストの方達にも満足頂きました。

挙式でのサポートは優しく丁寧でよかったです。披露宴会場では入口は好きな野球球団のユニホームを置いたり演出ではオリジナル映像を流しました。流す音楽はすべて自分で準備しました。

気に入るドレスがすぐに見つかりましたが、ドレスの数が少し少なく感じました。

当日は食べることができなかったが出席者の方たちが今まで出た結婚式で一番おいしい料理だったといってくださいました。

介添え人の方は優しくとても安心してできました。ヘアメイクの方は希望が言いやすく満足いくヘアメイクでできました。

自然の中でできたロケーションはとてもよかったです。
軽井沢駅から送迎バスが出るので交通の便は良かったです。

挙式から披露宴の前半までの映像を披露宴の最後に流してもらえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぷうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉