軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
ひなぎく8000 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

建築の良さに惹かれたならそれが全て
ひなぎく8000さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

挙式料金無料キャンペーンの月だった。
一切のオプションはなしのシンプルな挙式のみで39万円くらい。ブーケや小物は自分で用意しました。

石の教会は建築として素晴らしい建物です。その教会で挙式をする為に関西からのアクセスの不便さや値段の高さなど全てを受け入れました。

特別なサービスはなく流れ作業的に終わります。希望は自分から言えば聞いてもらえるかもしれませんが、事前に挙式中に何か希望はありますか?と聞いてくださる訳ではないので、自分から主張しなくてはいけないと思います。教会の建築が唯一無二の存在ですからそれ以上何かを求める必要はないかもしれません。キャンドルウエディングも演出に入るのでしょうか?

大阪の提携衣装店を利用しました。
最低価格のドレスで充分気にいるものがありアップグレードの必要はありませんでした。

撮影スタッフは2人組です。が、その2人がヒソヒソクスクス話しているとすごく感じが悪くて今思い返してもあれはひどい態度だったと2人で落胆しています。
基本的に下見時に対応されるウエディングアドバイザーが一番素晴らしかったです。丁寧、親切、お茶もお菓子も送り迎えまでも至れりつくせり。
プランナーさん、介添えさんなどは最低限の接客でした。

星野エリアは素敵ですが、夜が遅めな私たちにとってコンビニが夜11時に閉まるような町は常に時間との勝負でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぎく8000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉