軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
2525terimakasih さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年10月

まるでジブリの世界!
2525terimakasihさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

教会はまるでジブリの世界に入り込んだかと思えるようなとても雰囲気のある作りとなっておりました。

花嫁の入場は父と腕を組んで、というのが定番かと思いますが、こちらの式場では父と花嫁が連なって歩く、という演出でした。ちらちらと後ろを振り返りながら娘を気遣うお父さんの様子がとても素敵でした。

披露宴なしの挙式に参列いたしましたが、ドリンクのサービスがありました。

料理を食べていない

式のスタッフの方もホテルのスタッフの方もとても親切でした。

軽井沢駅から少し距離がありますが、シャトルバスが出ていて便利でした。
また、近くのレジャー施設に遊びに行きたいとスタッフの方にご相談したところ、車を用意してくださりました。とてもありがたかったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2525terimakasihさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉