軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
もりもり0917 さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

シンプルな結婚式場希望の方におすすめ
もりもり0917さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

宿泊込で150万程度。
値引きは特になく披露宴をしていない分やや高い。

石の教会の外観は圧巻で、観光客も訪れるくらいなのでゲストの記憶に残る式場となりそうだ。内装も緑が多く水が流れていたり結婚式場としては珍しい。バージンロードは非常に長く二階から続いておりこちらも新婦こ父親、新婦の記憶に残るバージンロードとなりそうだ。控室、お化粧室、ロビーは大きくはないものの無駄がなくシンプルで好印象だった。スタッフの方々の対応もよく全体的に非常に過ごしやすかった。

とくになし。

衣装は石の教会に合わせシンプルなものも多く全体的に種類が多かった。

とても親切で安心感のあるベテランの方が多かった。

東京から軽井沢まで新幹線で約1時間。軽井沢駅からホテルブレストンコートまで無料シャトルバスが1時間に1本運行しており荷物が多くても楽に10分程度の乗車で着いた。ホテルブレストンコートから程よく近い石の教会の周りは緑が多く落ち着きがあり結婚式場としては最高のロケーションだ。

特になし

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりもり0917さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉