軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
ぶん59 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

自然の中の感動的な挙式が叶う教会
ぶん59さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

日にちによって教会使用料が無料になるプランだったので、その他の部分にお金をかけられて良かったです。

特徴的な外観はもちろんのこと、水の流れる教会内はとても神秘的で、雰囲気だけでとても感動を誘う教会だと思います。なかなか都心では味わえない教会です。

提携店では、石の教会に合うドレスが沢山用意されているので、選ぶのには困らないと思います。

どのスタッフもとても丁寧できめ細かなケアをしていただき、リゾート地ならではの温かさも感じられて嬉しかったです。

中軽井沢の星のエリア内にあり、緑の自然の中に佇む石造りの教会は、とても幻想的で絵になり、沢山の素敵な写真が残せると思います。

建築物としても有名な教会で、ゲストからもとても感動したとコメントをいただけましたし、一生心に残る素敵な教会だと思います。

ぶん59さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶん59さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉