軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
antenor さん (女性)
2015年1月
2015年8月

光と木と石の織りなす唯一無二の教会!
antenorさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

安くもなく高くもない、といった印象です。

石の教会はとにかく雰囲気、佇まいが魅力です。
内装もオーガニック建築の名の通り、自然光に包まれた幻想的な雰囲気の中、
シダの緑と石の温かみのあるグレーと水の音が織りなす自然かつ荘厳な空間を独占でき、大満足です。

挙式後は湯川ガーデンテラスにて食事会だったのですが、料理がとてもおいしく、
ガーデンの緑を眺めながらの雰囲気も明るく最高でした。
支配人による「シャンパンサーベラージュ」は、凛々しく盛り上がりました。

18000円のコースでしたが、前菜が冷前菜と温前菜と二つ出たり、ウェディングケーキ以外にもしっかりしたデザートが出たりと、おもてなし感がありました。
味もどれも最高で満足です。

介添えの方、会場支配人、撮影スタッフの方など皆様人柄もよく、気持ちよく過ごせました。
特に石の教会の日本人の牧師の方は親しみやすく、式の中でもたくさん言葉をかけていただき心強かったです。

やはりタクシーがないとたどりつけないので、道が混んでいる時間帯などは少し不便を感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてantenorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉