軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
amy116 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

自然豊かで個性的な教会
amy116さん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

圧倒的な存在感と、どっしりした佇まいに感無量でした。
なかなか行けるところではないので、非常にうれしかったです。
一般的なチャペルとは異なる環境に、終始そわそわしてました。

通常の入場とは異なる演出方法を取り入れており、すごく新鮮で素敵でした。
聖歌隊や楽器演奏などはなかったですがそれもまた堅苦しくない雰囲気でよかったです。

牧師さんの挨拶など非常に丁寧で、子ども連れの参列者にも配慮されていらっしゃいました。
教会に行く前にホテルで集合でしたが、案内板などがなかったので少々迷子になりましたが、
聞きにいけばすぐ教えてくれました。

最寄の軽井沢駅(または中軽井沢駅)からは遠いですが送迎バスが出ているので問題ないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamy116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉