軽井沢の自然の中に溶け込む「石の教会 内村鑑三記念堂」。石とガラスで織り込まれた教会は「互いに支え合うふたりの人生」を表現。25mのバージンロードは歩んで来た道のりとこれからふたりで歩く道を表し、様々な角度から差し込む陽の光は、祭壇のふたりを祝福するように浮かび上がらせます。信仰や形式に捉われずに誓いを交わせる、世界でもめずらしい教会です。

中軽井沢駅
国内リゾート
しょこらんたん さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年7月

人と被らない、素敵な結婚式場!
しょこらんたんさん(石の教会 内村鑑三記念堂(いしのきょうかい うちむらかんぞうきねんどう)口コミ)

控室も充分な広さでした。
挙式会場は、他にはない雰囲気がありとても素敵でした。今までこんな素晴らしい会場をみたことがなかったので、挙式会場に入った瞬間びっくりしてしまいました。バージンロードも素敵で、感動しました。
石でできているため、シーンとしていて、とても神聖な式でした。

演出にはそこまでこだわらなかったようなので、特に大きなことはありませんでした。

とても美味しく、ボリュームも充分だったと思います。文句のつけどころがない料理でした。

良いスタッフの方ばかりで、マイナスに感じることはありませんでした。

東京からだったため、新幹線で軽井沢駅までいきました。バスがでていたので、困ることもなく良かったです。

東京では、ここまで素晴らしい式場はないですが、軽井沢ならとても行きやすいですし、他の人と被らないような式場をお探しの方は一度見学したほうが良いくらい素敵な式場でした。
私がここで挙げたくなるくらいでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこらんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 石の教会 内村鑑三記念堂
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-566503
石の教会 内村鑑三記念堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 長野県北佐久郡軽井沢町長倉